Аксенов вновь пообещал отставку ректора КФУ Донича

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Аксенов Доничу вручает медаль «За возвращение Крыма»

Глава Крыма Сергей Аксёнов в очередной раз анонсировал отставку ректора Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского Сергея Донича. Теперь Аксенов обещает сделать это до начала нового учебного года. Об этом он заявил сегодня в программе «Серьёзный разговор» на канале «Крым 24».

«Все будет по плану, как я и обещал. Если я что-то сказал, то я уверен, несмотря на потуги, которые предпринимает главное должностное лицо в университете. Все это произойдет до начала учебного года», – сказал глава республики.

Напомним, 20 апреля Сергей Аксёнов заявил, что он как председатель наблюдательного совета КФУ не доверяет ректору и предложил ему самостоятельно написать заявление об увольнении. Глава республики отметил, что есть вопросы к персонам, принятым в администрацию университета, и к квалификации специалистов. Донич назвал эти слова «личным мнением главы», отказавшись от дальнейших комментариев. Аксенов заявил, что судьба ректора будет решена 5 мая на заседании наблюдательного совета университета.

Донич был назначен на занимаемую должность в 2014 году по предложению Аксенова.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    Болтунишка))) Второй раз))))))

  2. Отставной майор:

    И что же 5 мая Донича не сняли-может не за что… А разве назначение и снятие -это не Минобраз РФ делает, ведь госунивер -это федерального подчинения Москвы

  3. Аноним:

    Что-то Аксёнов себя уже царём почувствовал, видать забыл, что место это уже занято. Не предоставляет отчёта о работе на посту главного архитектора, куда он себя назначил, теперь будет исполнять обязанности ректора КФУ? Особенно повеселило это его «…если я что-то сказал, то я уверен».

  4. Отставной майор:

    Да.а.а.а Сережу в 90-х не окольцевали в Украине, но в России уж точно оковы оденут и надолго. А ведь уже есть за что, подождем и потом возрадуемся, хотя чему-другой такой же прийдет но уже с материка