Аксенов за упрощение для крымчан процедуры уведомления о двойном гражданстве

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

гражданствоДля крымчан должна быть создана максимально упрощенная процедура информирования ФМС о наличии у них двойного гражданства, заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

По его словам, первоочередная задача крымского правительства и всех органов власти – это обеспечить гражданам, которые проживают на территории республики, комфортные условия.

«Надо учредить самый простой порядок, по которому не надо будет ходить в ФМС и выстаивать там сумасшедшие очереди. И так всем понятно, что все, кто здесь проживает, ранее были гражданами Украины», – отметил Аксёнов.

При этом он высказал мнение, что лишать крымчан украинских паспортов также нецелесообразно.

«Многие имеют собственность на территории Украины, связи с хозяйствующими субъектами, поэтому никто не намерен, я считаю, забирать украинские паспорта у крымчан или каким-то образом их к этому принуждать» – пояснил глава республики.

Напомним, жители Крыма, являющиеся российскими гражданами, с 1 января 2016 года в 60-дневный срок обязаны сообщить в территориальные органы Федеральной миграционной службы о наличии у них второго гражданства.

За сокрытие такой информации предусмотрены крупные штрафы.

Вам также может понравиться...

комментариев 15

  1. Аноним:

    Во дурдом.

  2. Аноним:

    *…что-то о штрафах за 2 паспорта перед референдумом на биг бордах не писали…впрочем как и многом другом в Русском Мире

    • Алексей:

      Ты провокатор или просто не очень умный? А где ты сейчас узрел о штрафе за два паспорта?

      • Аноним:

        Аллёшенька, ты такой аллёшенька. Что Уголовный Кодекс.
        В Уголовный кодекс РФ были внесены изменения и введена новая статья — 330.2, которая устанавливает уголовную ответственность за неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии двойного гражданства.
        Санкция у статьи следующая: штраф до 200 тыс. руб. или в размере заработной платы (иного дохода осужденного) за 1 год либо обязательные работы (до 400 часов).

  3. Аноним:

    а что это меняет? смысл?

  4. Аноним:

    Изображение деятельности.

  5. Аноним:

    бу-га-га! Опять очереди занимать с ночи? Я представляю какая будет давка если все сразу ломанутся в конченый Джанкойский паспортный стол, да ещё и холодно ночью будет, зима же всё таки, хоть и крымская.
    Кстати, на каком основании будут выписывать штрафы? Как органы докажут, что у меня есть гражданство Украины? Наличие паспорта не является фактом гражданства, может я съездил в Украину и отказался от него. Будут требовать справку? А какую? Разве справка другого государства имеет юридическую силу в рфии?
    Хотелось бы услышать мнения юридически подкованных граждан. Только не кисельных зомбаков типа 01 и т.п.

  6. Аноним:

    Статья 6. Двойное гражданство

    1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
    2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.
    3. Если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом, гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также — документ на право постоянного проживания в иностранном государстве), обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового — по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации — по месту его фактического нахождения в Российской Федерации) в течение шестидесяти дней со дня приобретения данным гражданином иного гражданства или получения им документа на право постоянного проживания в иностранном государстве.
    На мой взгляд данная норма распространяется только на гр-н РФ которые получают гр-во другого государства, а крымчане были гр-и Украины (иного гос-ва) а потом только получили гр-во РФ. При этом мы пдавая документы уведомили ФМС о своём гр-ве Украины.

  7. Аноним:

    В эрэфии даже наличие эрэфийского паспорта не означает, что ты россиянин. Нужна справочка) Что уж говорить про украинский))) Пусть бегают перекрашенные за перекоп, спрашивают, у кого есть украинское гражданство. Получат пня под зад))

  8. Аноним:

    Короче если будут мозги компостировать, то надо им на принтере красивую бумажку напечатать, что фашисты меня лишили гражданства за то, что я снегирей не ем, пусть докажут, что бумажка не настоящая)
    А вообще вот пусть меня привлекут за паспорт Украины, это даже хорошо мне будет, так как это будет первый шаг на получение политического убежища в нормальной «не стабильной» стране)

  9. Алексей:

    Аноним
    15.10.2015 в 19:16
    Ты точно просто не умный. Где в УК написано про штраф за два паспорта? Ты же об этом кукарекал в предыдущем сообщении!
    Для тех, кто в танке (ну ты понял о ком я), штраф — за сокрытие наличия второго гражданства, но никак не за наличие двойного гражданства.

  10. Паромщик:

    Аноним 15.10.2015 в 19:16
    параноя у тебя.

  11. Аноним:

    Ну вы и алёшеньки. Вы поняли о ком я))))))))

  12. Оболваненный:

    У меня было и есть украинское гражданство, а второе , под дулом автомата я уже приобрел расейское. Так о чем я должен уведомлять, если на основании украинского паспорта мне выдали российский аусвайс, к которому даже с подозрительностью относятся в самой расеи (ржавый какой то на дырках- цифирах) кто выдал конкретно нету (написано в фмс расеи). Ах заметут с этой поддельной ксивой где нибудь в расеи, ах хаметут

  13. Аноним:

    Ни под каким предлогом паспорт никому не отдавать и от гражданства не отказываться! И сидеть потом на острове без выезда? Кому такое счастье нужно?