Аксёнов назначил Ирину Соловьёву главным архитектором Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Глава Крыма Сергей Аксёнов назначил Ирину Соловьёву главным архитектором Крыма и поручил ей сосредоточиться на ликвидации незаконной застройки и сохранении исторического облика городов. Об этом глава республики написал сегодня в соцсетях.

«Согласовал на должность главного архитектора Республики Крым кандидатуру Ирины Валентиновны Соловьевой», – сообщил Аксёнов и добавил, что архитектор принята на должность с трёхмесячным испытательным сроком.

По его словам, основными задачами для главного архитектора станет ликвидация и предотвращение незаконной застройки, формирование системной и эффективной градостроительной политики и сохранение исторического облика крымских городов. «Участок работы непростой, будем помогать, – сказал Аксёнов. – Подождём результатов работы, потом будем оценивать».

Предыдущий главный архитектор Крыма Анна Царева была уволена по собственному желанию. Она занимала эту должность с 10 марта 2017 года.

До нового назначения Соловьёва занимала должность заместителя руководителя администрации городского округа Балашиха (Московская область), курировала вопросы градостроительства. Многие винили ее в массовой незаконной застройке, а также в игнорировании тем, связанных с расселением людей из аварийных домов.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    Да она выглядит как баба с базара, обвешалась барахлом каким то на голове как собаки погрызли — свой облик в порядок не может привести а еще облик городов ей доверили! Встречают по одежке, а дальше посмотрим!

    • Аноним:

      Ты хоть писать грамотно научись, а потом будешь о ком-то говорить. Главное, чтоб работала нормально, а правильно и хорошо-дорого одетых у нас — вся ГД, а толку от этого никакого.

      • Аноним:

        Уже «нормально работающих» обещали несколько раз. В результате — дерибан и беспредел. Ну, эта, месяцев на восемь приехала, думается. Потом будет «не шмогла».

  2. Аноним:

    Архитекторы меняются каждые полгода, а Крым превращается в помойку благодаря шайке бандитов у власти.

  3. Отставной майор:

    Учитывая отрицательную характеристику с прежнего места работы , возникает вопрос -долга она задержится в Крыму

  4. Аноним:

    * если в Крыму нет своих архитекторов, то к нам тянутся всякие сомнительные личности, я бы архитектором пошол, но к сожалению МАРХИ не закончил.

  5. Аноним:

    На прежнем месте работы, судя по интернет статьям и роликам в ютубе, они «отлично» себя зарекомендовала))) Возникает вопрос — их к нам в ссылку отправляют как провенившихся?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.