Аксёнов назначил Кабанова своим заместителем по ФЦП

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Глава Крыма Сергей Аксёнов назначил гендиректора компании «Интерстрой», депутата Госсовета РК, Евгения Кабанова своим заместителем. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правительства.

«Назначить Кабанова Евгения Константиновича на государственную должность Республики Крым – заместителя председателя Совета министров Республики Крым на срок полномочий главы Республики Крым с 29 ноября 2018 года», – говорится в документе.

В правительстве Аксенова Кабанов будет отвечать за строительство и реализацию Федеральной целевой программы развития Крыма до 2022 года. Ранее  эту  должность занимал  Виталий Нахлупин, заключенный решением Басманного районного суда Москвы под стражу на два месяца по обвинению во взяточничестве в особо крупном размере (статья 290 УК РФ). Его предшественник, курировавший ФЦП, — Виталий Казурин, годом ранее также был задержан, а позже осужден за взятки в крупном размере — за получение 27 миллионов рублей его приговорили к 11,5 годам лишения свободы.

Своего нового заместителя журналистам Аксёнов характеризовал Кабанова как «молодого и перспективного».

«Он – депутат, активный молодой человек. Он сам – успешный состоявшийся человек. А я всегда надеюсь, что люди, которые приходят из бизнеса, будут помнить, что у них уже достаточно средств и им не надо запускать руку в государственный карман», – сказал глава Крыма.

Евгений Кабанов был избран депутатом Госсовета в сентябре 2014 года, занимал должность заместителя председателя комитета по имущественным и земельным отношениям.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Фотография соответствует фамилии.

  2. Аноним:

    Предыдущих подельников откормили, этого тоже на убой?) Ну-ну)))

  3. Отставной майор:

    Интересно в 19 или 20 году сядет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.