Аксёнов отправил отставке председателя Госкомнаца Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Глава Крыма Сергей Аксенов подписал указ об отставке Заура Смирнова с должности председателя госкомитета по делам межнациональных отношений и депортации граждан Крыма. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства республики.

В указе отмечается, что Смирнов покидает свой пост с формулировкой «по соглашению сторон».

На своей странице в Facebook Аксенов пояснил, что потребовал от Смирнова написать заявление об отставке.

«Считаю работу Смирнова неэффективной. Мероприятия в сфере национальной политики, проводившиеся комитетом, носили в основном формальный характер. Связи с национальными общинами были недостаточными», — отметил глава республики.

Он добавил, что вместо ежедневной и системной работы с жителями полуострова всех национальностей, приемов граждан, постоянных поездок по Крыму, «предпочтение отдавалось не несущим никакой смысловой нагрузки праздничным мероприятиям».

В начале октября Аксенов снял с должности генерального директора государственного унитарного предприятия «Крымэнерго» Виктора Плакиду в связи с проблемами в том числе при реализации федеральной целевой программы развития региона.

Заур Русланович Смирнов родился 18 января 1976 года в г. Ленинабад, Таджикистан. Образование высшее, окончил Одесскую национальную юридическую академию, получив специальность «правоведение».

С 1999 по 2013 годы работал в должности начальника управления по межнациональным делам и миграции Ялтинского городского совета.
В апреле 2014 года был назначен на должность председателя Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым.

Женат, воспитывает двоих сыновей.

Читайте также:

комментария 3

  1. Отставной майор:

    И чем СерОже не угодил Смирнов -истинный патриот русского мира. То что его комитет не поддерживали большинство крымских татар -это не его вина, так что вменять данную недоработку ему в вину -это необъективно. Другой на его посту так же больше не сделает ничего… Тут надо менять отношение власти к проблемам крымскотатарского народа.

  2. Аноним:

    «предпочтение отдавалось не несущим никакой смысловой нагрузки праздничным мероприятиям». — недавно в Симфе состояласась конференция представителей украинских общин из разных стран. Представители мило улыбались и рассказывали, что украинцам в Крыму живётся лучше чем в Украине. Все дружно сфоткались возле памятника Шевченко по Севастопольской. Фамилии их и кого они представляют не разглашали в целях их безопасности, хотя на фото лица видны. Один из них всё же назвался. Это некто РоманЮК, но почемуто он представлял российскую культурную организацию Польши. Видео с ежегодного празднования Байрама удручающее. Полиции больше чем празднующих.

  3. Аноним:

    Когда молдавских переселенцев научат работать, а не языком трепать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.