Аксёнов отстранил от должности министра имущественных и земельных отношений Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Аксенов СергейГлава Крыма Сергей Аксёнов отстранил от должности министра имущественных и земельных отношений Крыма Александра Гордецкого на период расследования обстоятельств заключения договоров аренды на имущество южнобережных здравниц. Как передает корреспондент Крыминформа, об этом Аксёнов заявил на аппаратном совещании в Совмине.

Возмущение Аксёнова вызвало выявление факта продления договора аренды на корпус специализированного санатория им. Н.А. Семашко в Симеизе (Большая Ялта) чиновниками минимущества.

«У нас вчера был выезд группы в санаторий «Семашко» на Южном берегу Крыма. Поднимаем договора аренды, смотрим – наше министерство имущественных и земельных отношений продлевает договора аренды запорожской компании, которая с 2006 года заключила договор, – рассказал глава Крыма. – Корпус у моря на 1200 кв м отдают в аренду на 25 лет за 113 тыс рублей в месяц. Чуть меньше двух долларов за квадратный метр в корпусе на берегу моря. Там за день такие деньги зарабатываются!»

«Вы считаете, что на берегу моря имущество передается в аренду по цене 1,5 доллара за квадратный метр? Вы вообще слышали где-то подобные цены? Я вообще удивлен размахом такой деятельности», – заявил Аксёнов и напомнил министру имущественных отношений, что он также должен был согласовать вопрос аренды корпуса с минздравом.

По словам Аксёнова, вскрывшийся факт требует уголовного разбирательства.

По словам Аксенов, специально созданная комиссия проверит и другие договора, подписанные министерством имущественных и земельных отношений Крыма.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Правильно лучше сделать бесплатный бомжатник никто задороже и не возьмёт плата за круглый год а работа в целом году 2 месяца, создайте условия пребывания туристов в крыму круглый год и не беженцев ни бесплатников а тех кто будет платить тогда да будут на тендере реальные предложения

  2. Аноним:

    Да уж, то что Сингапура не будет, это Р. Темаргалиев понял ещё больше года назад…

  3. Аноним:

    Опять облажались перекрашенные.