Аксёнов поручил выплатить зарплату работникам Керченского металлургического завода

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил до конца следующей недели в полном объёме выплатить сотрудникам Керченского металлургического завода задолженности по заработной плате и пообещал загрузку предприятия. Об этом сообщила пресс-служба главы республики по итогам его визита на завод.

— На данном заводе работают 1,5 тысячи человек, оно является одним из бюджетообразующих. Таких предприятий в России всего три. Загрузку обеспечим. Прорабатываем данный вопрос с министерством транспорта Российской Федерации и министерством промышленности и торговли Российской Федерации. Будет проработана отдельная программа по данному предприятию и, соответственно, будем советовать профильным крымским предприятиям проводить закупку именно у местного поставщика. Спасибо коллегам за то, что сохранили такое уникальное производство в Крыму, – сказал глава РК.

Кроме того, Аксёнов поручил вице-премьеру Юрию Гоцанюку сформулировать потребности предприятия.

— Поручил Юрию Михайловичу сформулировать потребности предприятия, и уже к следующей неделе ожидаю, что все задолженности по заработным платам будут выплачены сотрудникам завода в полном объеме, — завил Аксенов.

В июле завод объявил конкурс на предоставление кредита в 500 млн рублей под 15,5% годовых сроком на 3,5 года для пополнения оборотных средств, закупки материалов, оборудования, расчётов с поставщиками, выплаты заработной платы, оплаты налогов и сборов в бюджет и внебюджетные фонды.

Однако желающих предоставить кредит не нашлось, конкурс не состоялся.

В начале августа Гоцанюк заявил, что Керченский металлургический завод получит оборотные средства для развития производственных мощностей в сентябре.

Керченский металлургический завод специализируется на выпуске стальной эмалированной посуды, трафаретной декалькомании, а также пластмассовых и резинотехнических изделий для нужд железнодорожного транспорта.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Отставной майор:

    А разве руководство завода не знает, что рабочим надо выплачивать зарплату, или обязательно надо указание сверху, куда смотрит Комтруда Крыма, прокуратура или тоже ждут указаний

    • Аноним:

      Ренат Ахметов думал что прокатит, как на Украине, что люди без денег работать будут? А нет, не прокатило, более того, их , заводы, хотят принудительно купить.

      • Аноним:

        С добрым утром. Ты ещё не проснулся, а уже умничать пытаешься. Керченский металлургический завод был национализирован ещё в 2015 году. Полное название: Государственное унитарное предприятие Республики Крым «Керченский металлургический завод» Так что Ахметов к долгам по зарплате ни при чём. Зарплату должно платить правительство Крыма в чьей собственности завод и находится. Так что твой плевок в сторону Украины возвращается в Крым. Не плюй против ветра.
        Справка: ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ «КЕРЧЕНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»
        Директор:Клочков Юрий Петрович http://www.rusprofile.ru/id/7552597
        Клочков родился 14 мая 1959 г. в с.Самодуровка Альшеевского р-на Башкирской АССР. В 1987 году — окончил Пермский политехнический институт, специальность «технология машинстроения, металлорежущие станки и инструменты». До назначения на должность директора работал на руководящих должностях в различных предприятиях России. https://kerch.fm/2017/07/19/poka-oficialno-zamena-direktorov-na-kerchenskom-metzavode-ne-zaregistrirovana.html

  2. аноним:

    Просто всем надзирающим и силовым структурам зарплату вовремя перечисляют,а люди которые трудяги их мало волнуют.Сытый голодному не товарищ.

  3. Аноним:

    Аноним 26.09.2017 в 9:14, *, спокойной ночи, ты разве не знал, что долги по зарплате там остались от прежних хозяев? Гугл тебе в помощь и меньше читай цензор.

    • Аноним:

      Так скинь ссылочку, покажи какой ты просвящённый. А пока ты просто мелкий балабольчик. Детская отмазка не принимается. У завода нет заказов и он стоит, а работники не получают зарплату. Это да же в статье сверху написано. Почитай, всё поймёшь.
      Эка как тебя штырит с бодуна)))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.