В пригороде Джанкоя активист Дорожного контроля задержал разговорчивого угонщика раритетной «Волги»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Активисты Дорожного контроля Джанкоя сегодня задержали пьяного угонщика-рецидивиста и помогли вернуть угнанный автомобиль законному владельцу.

В 14 ч. 45 мин. на одной из улиц села Изумрудное корреспондент «Ворот Крыма» Ярослав Степаненко обратил внимание на зигзагообразно движущийся впереди автомобиль ГАЗ-21 «Волга».

— Пассажирская дверь «Волги» была открыта и водитель при таком вилянии чуть не выпадал из водительского сиденья, — рассказывает Ярослав. — У меня сразу возникла мысль, что автомобиль неисправен или водитель пьян. ГАЗ-21 повернул на дачный массив, я поехал за ним и, подавая звуковой и световой сигналы, принудил его остановиться. В автомобиле действительно оказался пьяный мужчина.

угнанный ГАЗ-21

угнанный ГАЗ-21

Активист вызвал 102 и ГАИ. На место происшествия прибыли оперативная группа Джанкойского ГО и сотрудники ГАИ.

IMG_20130809_160556

IMG_20130809_160136

Правоохранители без труда установили личность нарушителя. Им оказался Иванюк Михаил Степанович 1951 г.р., житель села Изумрудное.

Иванюк Михаил Степанович

Иванюк Михаил

Нарушителю дали продуть драгер, который показал наличие алкоголя в крови на уровне 3,65 промилле, что приравнивается к выпитым двум бутылкам водки.

— Выпил четыре бутылки пива и бутылку водки, — честно признался Иванюк.

По его словам, он, осторожно объезжая пешеходов, ехал домой. А документы на машину остались дома у жены, но которую она записана.

Однако по ходу выяснения обстоятельств обнаружилось, что на самом дел мужчина за 20 минут до задержания угнал ГАЗ-21, н.з. Н3489КР, 1960 г.в., принадлежащий жителю Джанкоя, от приемного покоя Джанкойской центральной районной больницы.

На вопрос о том, зачем угнал машину, Иванюк честно ответил:

— Хотел, пешком чтобы не идти, доехать до брата.

Но обрадованный быстрой находкой «Волги» ее законный хозяин едва не лишился автомобиля снова.

Найденную машину инспектор захотел забрать на штрафплощадку как вещественное доказательство.

На подмогу прибыли другие активисты Дорожного контроля, после общения с которыми инспектор от своих намерений отказался.

ГАЗ-21 был возвращен законному владельцу автомобиля, который написал расписку о том, что на период следствия обязуется ее не перекрашивать и не переделывать.

Как мы уже писали ранее, автомобиль гражданина Мельниченко уже не первый год находится на джанкойской штрафплащадке как вещественное доказательство его невиновности в совершении ДТП.

Информ-ресурсы

Информ-ресурсы

Фирма «Информ-ресурсы», заведующая штрафплощадками, не хочет отдавать автомобиль владельцу, требуя непомерную плату за услугу хранения, которую он не заказывал.

Между тем, пьяного угонщика задержали. Если его вина будет доказана, нарушитель отправится за решетку надолго. Дело в том, что Иванюк Михаил Степанович давно не в ладах с законом — 33 года и 8 месяцев из 62 лет своей жизни он провел в местах заключения.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    Дед реально продвинутый, имущество переоформил все на жену, Славик с Димоном из камеди его кенты, и ваще если ему в лом идти пешком то он угоняет приглянувшуюся тачку потому что майор Блажевский его зять))

    • Аноним:

      у деда родной отец папа римский а мать королева англии гы-гы

  2. Klivih:

    Внимание розыск . Джанкойский ГО. 09.08.2013р. в 14.30 от дома. 147 по ул. Интернациональная в г. Джанкой неизвестный незаконно завладел а м ГАЗ-21, н.з. Н3489КР, 1960 г.в., принадлежащий , жителю г. Джанкой.http://ugaiark.arvo.ua/index.php. Вот так УГАИ Крыма приписывают себе баллы обьявляя в розыск авто задержанное Д.К.

  3. Klivih:

    УГАИ Крыма снимает сливки у ДК обьявив розыск.
    Джанкойский ГО. 09.08.2013р. в 14.30 от дома. 147 по ул. Интернациональная в г. Джанкой неизвестный незаконно завладел а м ГАЗ-21, н.з. Н3489КР, 1960 г.в., принадлежащий , жителю г. Джанкой.
    Не хорошо таким образом повышать процент разыскиваемого транспорта.

  4. Аноним:

    Вот это бдительность!Побольше бы таких неравнодушных водителей, а то в основном — ты меня не трогай, а я уж тем более