Активисты Мелитополя устали защищать памятник Ленину от бандеровцев

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Ленин в Мелитополе

Ленин в Мелитополе

В Мелитополе, как и во многих городах юго-востока Украины, граждане организовали охрану памятника Ленину от бандеровской опасности. Так получилось, что памятники организатору самой кровавой революции в истории человечества были установлены практически во всех городах и селах, включая Мелитополь. Для их охраны сегодня приходится тратить очень много сил.

Чтобы защитить свою культуру и память, активисты реагируют на малейшую угрозу памятнику, а угроз таких хватает.

Хотя в Мелитополе бандеровцев вблизи никто не видел, однако сообщения о их приближении поступают ежечасно.

Координатор гражданского движения самообороны Мелитополя, секретарь Мелитопольского горкома КПУ Олег Иванкевич сообщает: «У меня за два дня 55 ложных вызовов. Кто-то постоянно шлет неверную информацию».

Последняя серьезная тревога была 27 февраля. Очевидцы сообщили о том, что агрессивная группа «бандеровцев» по пути из Крыма, где она уже снесла памятник Ленину в Джанкое, сделает остановку в Мелитополе, чтобы снести и местный памятник вождю мирового пролетариата.

По сигналу тревоги на привокзальной площади собралось более двухсот человек из гражданского движения самообороны Мелитополя. Но и в этот раз бандеровцы не приехали.

— Вот и в этот раз ребят дернули, они туда примчались и никого не нашли. Сейчас мы пытаемся выяснить, кто нас дезинформирует, — сообщил расстроенный Олег Иванкевич.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    В ДЖАНКОЕ СТОИТ И СТОЯТЬ БУДЕТ!

  2. отставной майор:

    Ну и пусть стоит , как депутаты решат так и должно быть…

    • Аноним:

      депутаты решат поставить памятник пукину, который защитил их справедливого суда за разграбление Джанкоя.