Активисты ОНФ посетили в Джанкое стихийные свалки у машзавода

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  • 3
  •  

Активисты ОНФ провели рейд по стихийным свалкам в Джанкое, выявленным в районе бывшего машиностроительного завода. Общественники привлекли к рейду джанкойские власти, министерство экологии Крыма и сотрудников Роспотребнадзора, чтобы на месте составить дорожную карту по решению проблемы.

В ОНФ рассказали, что обращения о проблемах со стихийными навалами мусора поступили от жильцов близлежащих домов.

Десятки возникших навалов бытового, промышленного и строительного мусора перекрыли пешеходную часть, усложнив передвижение в город, школу и детский сад.

По мнению местных жителей, главным нарушителем является расположенное рядом предприятие, выбрасывающее прямо на улицу жмых подсолнечника и иные промышленные отходы. В итоге около гектара земли превратили в накопление стихийных свалок. Сюда также начали скидывать бытовые и строительные отходы.

Участники рейда зафиксировали все выявленные свалки и сложившуюся антисанитарную ситуацию, а также выслушали жалобы горожан.

На предприятии не стали общаться ни с представителями Народного фронта, ни с городскими и республиканскими властями, ни с надзорным ведомством, сославшись на отсутствие руководства в городе.

При этом не удалось получить какую-либо информацию о предприятии и законности его деятельности, прокомментировать этот вопрос не смогли и власти.

«Для местных жителей возникшие свалки стали проблемой не только с точки зрения экологического состояния, но и возможности свободного передвижения. Для всех людей, а в особенности для пожилых граждан и детей, свалки создают серьезные сложности на пути в город. На месте мы зафиксировали все проблемы и обратились к профильным службам и местным властям с просьбой оперативно отреагировать на нарушения. Мы будем добиваться того, чтобы свалки были ликвидированы, территория приведена в надлежащий вид, а в отношении нарушителей приняты необходимые меры», — отметил член регионального штаба ОНФ в Крыму Станислав Забаштанов.

В дальнейшем представители ОНФ продолжат держать ситуацию на общественном контроле до полного решения проблемы.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    «Сюда также начали скидывать бытовые и строительные отходы.» Очень интересно, кто же это начал делать, наверное из Симферополя навезли или Москвы, а может Киев??? Сами же местные и нанесли 100%, у нас по селу машина каждую неделю мусор собирает, а больше половины жителей не хочет платить за вывоз мотивируя тем, что мусора у них нет, зато вот где он потом появляется

  2. Аноним:

    Да на нашей «домашней», так сказать мусорке и то находятся индивиды, не донесшие пакет с мусором буквально 5-10 метров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.