Активисты ОНФ провели рейд по заброшенным зданиям в Крыму

  • ОНФ заброшенные здания
  • ОНФ заброшенные здания-001
  • ОНФ заброшенные здания-002
  • ОНФ заброшенные здания-003
Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Активисты Общероссийского народного фронта провели рейд по заброшенным и недостроенным зданиям в Крыму. Подобные проблемы характерны практически для всех городов и районов республики – полуразрушенные и разбитые здания портят внешний вид городов, способствуют развитию социально неблагоприятной атмосферы на улицах и несут опасность для детей. Общественники посетили ряд подобных строений в Симферополе, Феодосии, Джанкое и Керчи.

В Джанкое активисты уже провели работу с местными властями касательно заброшенного детского садика по переулку Комсомольский, 37 и разбитого общежития по улице Советской, 11.

Оба объекта принадлежат местному машиностроительному заводу, который находится в процедуре банкротства.

В связи с бюрократическими процедурами процесс передачи имущества в собственность города затянулся на многие годы, а здания продолжают разрушаться, создавая неблагоприятную социальную атмосферу.

Помимо этих случаев, представители Народного фронта также посетили заброшенное здание в 50 метрах от железнодорожных путей возле улицы Крымской, напротив городской типографии.

«Мы прекрасно понимаем, что никто не заинтересован в развалинах и простаивающей земле в крымских городах. Однако, без решительных действий, решение вопросов может затянуться на долгие годы. Сейчас, пока юридически имущество находится в аресте в связи с процедурами погашения долгов, фактически уже годами растаскиваются решетки, устраиваются ночлеги, не говоря уже о том, что подобные здания очень опасны для детей. И все это в то время, когда в городе не хватает мест в детских дошкольных учреждениях и существуют проблемы с новым жильем для граждан», — подчеркнул представитель ОНФ Александр Коновалов.

Активисты ОНФ призывают решать вопрос заброшенных зданий, которые уродуют облик городов, несут опасность для детей и становятся пристанищами для разного рода общественно-негативных собраний.

По итогам собранной информации общественники направят в органы власти и надзорные ведомства обращения касательно всех выявленных в ходе рейда в Джанкое недостроев, а также заброшенного детского садика по ул. Балаклавской в Симферополе и зданию заброшенной бани в Феодосии.

Читайте также:

комментариев 11

  1. Аноним:

    Активисты, а почему здание первой школы, бывшей гимназии, исторического памятника (может тоже бывшего), не посетили? Стыдно? Вообще меня от слова » активисты», после майдауна тошнит, неужели и наши такие же?

  2. Аноним:

    Какова вообще цель телодвижений таких активистов? Абы чем заниматься, лишь бы ничем не заниматься? То рейд по заброшенным зданиям, то закрашивание рекламы на заборах спустя годы после написания. По-моему это просто самореклама отдельных лиц.

  3. Аноним:

    Ой, и кто же это у нас активисты? ФИО в студию. Хочется знать кто нас спасает от страшных разваленных строек. А серьезно, чем бы дитя не тешилось.

  4. Аноним:

    Бестолково. Думали, думали и придумали.

  5. Аноним:

    А слабо этим общественникам не воду мутить и сенсации из пальца высасывать, а собраться своим «фронтом» и очистить хоть одну свалку или сквер. И так почаще. Вот это был бы пример активных действий. А то в костюмах по злачным местам все могут ходить.

  6. Аноним:

    Главная цель их акций — качественное селфи. КПД ноль, зато фотоотчет хороший.

    • Аноним:

      +100500 Маниакальная страсть к фотосессиям у местной власти, а нынешняя просто переплюнула всех в этом деле.

  7. Дмитрий:

    Простите на минуточку, господин Дорошенко с каких пор стал активистом ОНФ? Вы, господин Дорошенко 90% своего рабочего времени самопиаретесь и делаете сэлфи, вот сейчас уже примазались к таким же бездельникам (прошу не обижаться, если «активисты» кроме своих фото-сессий и декларативных заявлений типа «мы побеседовали…», выложат отчёт о КОНКРЕТНЫХ РЕЗУЛЬТАТАХ своих «рейдов», извинюсь публично). А Вы господин Дорошенко по ходу не забыли, что Вы не общественник, а получаете из бюджета очень реальную зарплату??? Хотите фоткаться целыми днями, будьте порядочным, выполняйте эти приятные для Вас занятия (сэлфи, пиар и позирование) на общественных началах!!! С нетерпением ждём результатов этого героического рейда! Когда садик и общежитие передадут городу? Ждём ответа, а не самопиара и очковтирательства!!!

  8. 20!8:

    Эти активисты напоминают мажоров из Инстаграм )

  9. Аноним:

    Да, а что с историческим зданием 1 школы!???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.