Активисты ОНФ проверили «Народную оценку качества» в школах Крыма

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Активисты Общероссийского народного фронта провели рейд по крымским школам в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества». Полученные результаты и выявленные проблемы общественники направили в министерство образования Крыма и органы местного самоуправления.

В Крыму общественники выборочно и без предупреждения оценили ситуацию в 7 школах Сак, Джанкоя, Черноморского и Сакского районов.

В ходе рейдов проверялось состояние и наличие необходимой инфраструктуры в школе, организация питания, соблюдение нормативов по удаленности от школ точке продаж алкогольной продукции и табачных изделий, обеспечение безопасности дорожного движения вблизи учебных заведений.

В пяти школах из семи пешеходная зона возле школы нуждается в текущем ремонте или полном асфальтировании. Ни в одной из школ состояние уличного стадиона не соответствует нормам – в двух школах стадион отсутствует, в остальных случаях он заброшен, а в некоторых школах даже зарос травой. Это также касается уличных спортивных площадок и снарядов, которые в большинстве своем устарели и не оборудованы надлежащим образом.

Только в одной из школ не нашлось явных нареканий на комфорт внутри помещений, в остальных случаях требуется ремонт кровли, замена рам, ремонт отопления и др. В трех школах из семи мебель и парты изношены и требуют замены.

В одной из школ расстояние до ближайшего магазина с алкогольной и табачной продукцией составило менее 50 метров – там буквально в створе забора построен магазин, реализующий алкогольные напитки и сигареты.

Также были выявлены проблемы в соблюдении норм безопасности дорожного движения вблизи учебных заведений: не возле всех школ имеются оборудованные пешеходные переходы.

У активистов проекта ОНФ «За честные закупки» нашлись замечания к организации питания в школах: в трех случаях помещения кухни нуждаются в ремонте, в двух школах имеются незначительные нарушения хранения продуктов питания, в одном из учебных заведений отсутствовали документы на сливочное масло.

«Конечно, мы знаем, что большинство крымских школ нуждается в ремонте. Местами достаточно провести текущий ремонт и провести субботники, но в некоторых школах текут крыши и коровы пасутся на стадионах из-за слишком низких заборов вокруг учебных заведений. При этом хочется выразить благодарность коллективу учителей и руководству школ, благодаря которым в школах, о которых более 20 лет никто не вспоминал, дети по-прежнему могут учиться. Люди стараются и видно, что они действительно «болеют» за свои школы, вкладывая в них свои силы и свое свободное время», — отметил координатор проекта «Народная оценка качества» в Крыму Станислав Забаштанов.

Общественники будут держать на контроле устранение выявленных нарушений и принятие комплексных мер по ремонту школы. В ближайшее время активисты проведут круглый стол со всеми ответственными властями.

Читайте также:

комментария 4

  1. товарищ Маузер:

    Ну провели проверку? ну сделали выводы и отправили куда надо? а дальше что? а проконтролировать устранение проблем, не? Слабо?

  2. Наши «активисты ОНФ» ходят с проверками только туда, куда пускают. А почему же вы не проверили джанкойский Дом школьника, в котором директор *, она же депутат горсовета от ЕдРа разместила частную парикмахерскую? Селиванов ей не указ, депутаты помалкивают в тряпочку *! В здании постоянно посторонние люди, а как же безопасность детей? Кто в этой * парикмахерской отвечает за пожарную и электро безопасность? У них там электрооборудование, фены всякие в полуубитом состоянии, одна искра — и возможна трагедия! В здании постоянно полно детей! Почему всем наплевать на их безопасность?! ОНФ для галочки! Пиарщики, противно!

    • Аноним:

      Вы не там проверяли, там всегда нарушений нет и быть не может, туда даже пожарные инспектора не рискуют заходить.

  3. Аноним:

    Туда нельзя проверять, можно вообще остаться без проверок