Активисты ОНФ проверили ремонт дорог в Джанкое

  • ОНФ ремонт дорог
  • ОНФ ремонт дорог
  • ОНФ ремонт дорог
  • 1-DSC05265
  • 1-DSC05268
Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Активисты ОНФ провели рейд по участкам убитых дорог в Джанкое: значительная часть из них уже отремонтирована, на некоторых ведутся ремонтные работы.

Жители Джанкоя внесли на интерактивную карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» 74 участка общей протяженностью 39 км. За ремонт данных участков было собрано более 1200 голосов местных жителей.

В ходе рейда общественников с участием руководства городского совета зафиксирован проведенный ремонт и ликвидация нарушений целостности дорожного полотна на улицах Интернациональной, Крупской, Проезжей, Розы Люксембург и других.

При этом эксперты ОНФ отметили, что именно участки дорог с улиц Интернациональной и Проезжей являются лидерами голосования на сайте проекта Народного фронта, их ремонт оценивался местными жителями как первоочередной.

На улице Совхозной общественники оценили проведение ремонтных работ и контроль над процессом со стороны местных органов власти.

Глава городской администрации заверил представителей ОНФ, что если в процессе контроля выявляются недостатки, то проводятся мероприятия по их оперативному устранению.

«Безусловно, мы видим положительную динамику учета мнения населения и реализации проекта ОНФ при формировании планов ремонтных работ в Джанкое. Сегодня можно констатировать, что наш сайт «Карта убитых дорог» стал одним из важных факторов для местных властей при выборе приоритетных дорог для ремонта в городе. А как мы уже убедились, открытость процесса и доступность информации позволяют наладить качественный и эффективный диалог между обществом и властью, – отметил активист ОНФ Александр Коновалов. – Особенно важен факт ответственного подхода к процессу ремонта. Ежедневный контроль со стороны общественности и руководителей органов местного самоуправления позитивно сказывается на качестве работ подрядных организаций и позволяет избегать вопиющих нарушений при ремонте».

Также общественники внесли ряд предложений по оптимизации дорожно-транспортной инфраструктуры в городе.

Активист ОНФ Игорь Банцер предложил рассмотреть возможность организации парковочных мест на улице Крымской (в районе многофункционального центра предоставления государственных услуг) между деревьями. Эксперты ОНФ убеждены, что необходимо использовать положительный опыт создания парковочных мест, сохраняя зеленые насаждения – это важный момент как в сохранении экологии, так и в процессе благоустройства городских зон.

Представители Народного фронта продолжат держать на контроле учет мнения населения при формировании планов дорожного ремонта в Джанкое и проводить мониторинг качества работ.

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направлен на формирование дорожной политики в регионах и улучшение качества дорог с учетом мнения граждан. На сайте проекта dorogi-onf.ru каждый гражданин может принять участие в определении приоритетных дорог для проведения ремонта, добавив на интерактивную карту сигнал о плохой дороге или проголосовав за уже отмеченные проблемные дороги и участки дорог.

Читайте также:

комментариев 10

  1. Аноним:

    ,,Народный фронт,,-это, что у Яценюка спионерили?

  2. Аноним:

    Можно создавать бесконечное количество проверяющих, но если изначально работы ведутся с грубейшими нарушениями технологий, то все эти работы только деньги на ветер. Невозможно ничего приклеить к пыли, а у нас асфальт кладут или в пыль или в воду.

  3. Аноним:

    И что изменилось? Этот «ремонт» переделали? Создана комиссия по расследованию списания денег? Прокуратура занялась? Пофотографировались в очередной раз, галочку поставили, писанинкой для отвода глаз для народа отмазались, кому надо-отсыпали, вот и вся работа. А народ схавает.

  4. аноним:

    Через пол года кто ответит за некачественный ремонт?

  5. kreozot:

    Немного о коррупции — «Российская контрактная система поражает воображение масштабами. По итогам проведения процедур отбора заказчики заключили в 2016 году около 3,5 млн. государственных контрактов на общую сумму более 5,5 трлн. рублей и с совокупным разнообразием ассортиментного состава около 12 млн. товарных позиций.
    Грандиозны объемы закупок отдельных юридических лиц. В этом сегменте контрактной системы в 2016 году были разыграны 1,5 миллионов лотов на общую сумму около 26 трлн. рублей»
    Центр Стратегических Инициатив http://csr.ru/issledovaniya/nuzhno-li-kontraktnoj-sisteme-razvitie/
    «Начальник Контрольного управления при президенте Константин Чуйченко, выступая с докладом, заявил, что «экономический эффект от очищения порочных закупок, по самым консервативным оценкам, может превысить 1 триллион рублей». На это Медведев заметил: «Это что означает, если выражаться простым русским языком: то есть, объем воровства можно снизить на триллион рублей». https://lenta.ru/news/2010/10/29/punish/
    По словам Чуйченко, в системе госзакупок работают примерно 260 подрядчиков и поставщиков, которые ежегодно заключают более 10 миллионов контрактов на сумму 5 триллионов рублей».
    То есть:
    1. Совокупные госзакупки в 2016 году составили 31 триллион рублей.
    2. Согласно докладу Контрольного управления при президенте РФ разворовывается 20% отпускаемых на федеральный госзаказ средств
    3. В сфере не федерального госзаказа (регионы, госкомпании, ФГУПы и пр.) с казнокрадством дело вряд ли обстоит лучше — скорее даже хуже.
    4. Плюс к тому что бы украсть у госбюджета деньги зачастую надо потратить впустую, без всякой пользы для страны, сравнимую сумму (вспомните олимпийскую ж/д дорогу за 200 млрд. рублей, которая теперь простаивает).
    5. Таким образом мы можем с полным основанием считать что раскрадывается 20% от совокупного госзаказа — т.е. 6 триллионов рублей ежегодно.
    6. Что такое 6 триллионов рублей? Это:
    — 6трлн./110млн. взрослых россиян = 54000руб. на каждого или 108 000 в год на семью.
    Т.е. если бы не коррупция, государство могло бы- как на Аляске — ежегодно выплачивать каждому взрослому россиянину $900.
    — Если бы не коррупция, государство могло бы отменить НДФЛ — и еще бы 2 трлн. в год у бюджета оставалось.
    — Если бы не коррупция государство каждый год могло бы бесплатно выдавать россиянам 3 млн. пятидесятиметровых двухкомнатных квартир.
    Т.е. если бы не коррупция, то всего за 8 лет все нуждающиеся россияне (46млн. человек, 23 млн. семей) были обеспечены бесплатным жильем.
    — Если бы не коррупция, государство каждый год могло бы строить 60 000 км. асфальтированных дорог и за 9 лет удвоить дорожный фонд страны
    — Если бы не коррупция государство могло бы за 1 президентский срок:
    решить вопрос нищеты, посредством выдачи продуктовы карточек на 5000/месяц вытащив из нее 25 миллионов россиян с доходами ниже прожиточного минимума
    + выдать бесплатно более 6,5 миллионов двухкомнатных квартир
    + построить 180 000 км асфальтовых дорог
    Да не, бред какой-то…

    • Аноним:

      Ого сколько букв))) Уже не парятся, прям с методички копируют и вставляют)))

      • Злобный Буратино:

        Издержки нового образования и мышления — когда нет умения работать и понимать текст длиннее SMS-ки. По ссылкам пройди, методист, они, кстати, из официальных российских источников))

  6. Аноним:

    буратино, ну я же не проходил курсы троллей , как некоторые, поэтому не копирую и не вставляю тут всякую чушь. да еще и с такими длинными текстами.

    • Злобный Буратино:

      Тебе привели расчёт, дали официальные ссылки на информацию. Ты, не приведя никаких контраргументов, обхаял оппонента и гордо удалился в горизонт. А запашок остался.

    • Аноним:

      Ты просто тупо балаболишь ни о чём, сказать по сути нечего, читать тяжело, а ляпнуть чё-нить — это твоё.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.