Активность судебных приставов в Крыму выросла на 82%

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
судебные приставы Крыма

судебные приставы Крыма

В первом полугодии текущего года судебные приставы наложили 1 237 арестов на имущество крымчан, что на 82% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Об этом сегодня на заседании коллегии сообщил и.о. руководителя УФССП России по Республике Крым Юрий Чудновец.

«В текущем периоде 2016 года повышена результативность совершения арестов на имущество должников. Общее количество арестов достигло 1 237, что на 82% больше, чем за 6 месяцев 2015 года, – сообщил он. – Сумма арестованного имущества также увеличилась на 155 млн рублей – это почти на 100%».

При этом сумма поступлений от реализации имущества, по словам Чудновца, составила 19,5 млн рублей, что на 856% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Сотрудники крымского управления Федеральной службы судебных приставов России возбудили более 52 тысяч исполнительных производств в первом полугодии текущего года, а сумма фактических взысканий превысила полмиллиарда рублей.

Вам также может понравиться...

комментариев 6

  1. Аноним:

    дармоеды

  2. Джанкоец с Красной площади:

    На 82% забрали больше имущества, на эту цифру стало больше нищих, но вот вопрос почему эти должники не смогли расплатится с долгами или почему у них возникли эти долги -ни кто не интересуется. А может в этом в первую очередь виновно государство, которое не может обеспечить работой, человек не может платить ссуды и т.п.

    • Алексей:

      Потому-что мозгов нет у этих людей, ведутся на всякие «быстрые деньги» и т.п. Если человек хочет работать, он работает и зарабатывает, а не ищет халяву, в итоге оказывающейся кабалой. Не можешь платить ссуду — не бери, и государство в этом нисколько не виновно. Только не надо рассказывать, что ты пятитысячный джанкойский экономист (юрист, менеджер….) и не можешь найти работу по специальности.
      Плюс к халявщикам без мозгов, добавь ещё алиментщиков, привыкшим не думать о своих детях при Украине, и завывшим от российских законов.

      • Аноним:

        Опять Вы, Алексей, попали пальцем в небо. Намедни один очень большой чиновник РФ (Самый Большой, больше не бывает) призывал россиян брать имотеку, а ещё раньше ОН же намекал, что крымчанам платить долги украинским банкам не надо. Конечно, Вы несомненно правы, жить надо по средствам, но основная задача банков не хранение денег, как Вы думаете, а именно кредитование людей и бизнеса. Я Вас конецно понимаю, Вам стыдно за государство, которое довело людей до нищеты. Но банки и кредиты даже при СССР были, а в обвале рубля виновато государство, а не те, кто брал кредиты в валюте. Им обещало государство стабильность в экономике. Стабильность- задача власти, а она со своей задачей не справилась.

  3. Аноним:

    Мне только не понятно почему приставы за бюджетные деньги должны работать в интересах коммерческих фирм таких которые дают быстрые деньги и наживаются на бедных людях

    • колхозник в кирзовых сапогах:

      НЕ переживайте -государство забирает себе 10% от отобранной суммы. Так что мы очень рады за успехи судебных рекетиров