Александр Сидоренко видит будущее крымского АПК в потребкооперации

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

За сельскохозяйственной потребительской кооперацией — будущее крымского агропромышленного комплекса. Такое мнение выразил заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым Александр Сидоренко, по итогам совещаний в администрациях Кировского и Белогорского районов, посвященных вопросам реализации мероприятия по грантовой поддержке сельскохозяйственных кооперативов.

«В Крыму значительная часть сельхозпродукции производится в личных подсобных и фермерских хозяйствах. Такие производители выживают на рынке в одиночку. Зачастую перекупщики скупают у них товар, как говорится, «с поля», дают им минимальную цену и наживаются на нелегком крестьянском труде. В итоге селяне едва сводят концы с концами, а другие жители Крыма получают продукты по завышенной цене. Потребительская сельхозкооперация – альтернатива такому положению вещей. Объединившись в кооперативы, аграрии смогут не только значительно улучшить свою материально-техническую базу, но и участвовать во всех программах господдержки. Это даст мощный толчок к развитию всего сельского хозяйства Крыма», — отметил Александр Сидоренко.

Присутствующим на встрече руководителям сельхозпредприятий специалисты Минсельхоза подробно рассказали о преимуществах сельхозкооперации, разъяснили порядок создания потребительских кооперативов, ответили на интересующие селян вопросы.

Для справки

Бывший  председатель Джанкойской районной государственной администрации Автономной Республики Крым А.И. Сидоренко назначен заместителем министра сельского хозяйства РК в декабре 2016 года. Ранее он уже занимал эту должность в период  с сентября 2014 года по март 2015 года. После отставки с марта 2015 года до своего возвращения в министерство сельского хозяйства в декабре 2016 года являлся советником председателя Государственного Совета Республики Крым секретариата председателя Государственного Совета.

Читайте также:

комментариев 10

  1. аноним:

    Удивлён Сидор опять зам. министра-непотопляемый.

  2. Алексей:

    Оно не тонет.

  3. Аноним:

    ,,Для справки,,- как будто этого ,,деятеля,, никто не знает!!! Алексей подметил метко

  4. Отставной майор:

    Да.а.а.а.а, Саша, а я надеялся, что тебя в России хоть посадят… Но увы, такие как ты везде нужны.

  5. Самогоненко-Кристальный:

    Вроде бы все правильно говорит, но говорить одно, думать другое, а делать третье- это про таких, как он? Не верю я ему, какой-то он много раз перекрашенный ?

  6. Аноним:

    Ну нет больше достойных. Прижился при всех режимах. Хамелеон цвет легко меняет.

  7. тереза:

    Фигаро здесь,Фигаро там,ф и г а р о!!!И мы хотим перемен к лучшему?

  8. Саламон:

    Опять всех хотят в колхозы загнать, а если со своей землей не зайдешь добровольно-просто отберут

  9. Аноним:

    Точно сидор непотопляем

  10. Аноним:

    Перекрашенное.