«Альфа» отказалась выполнять незаконные приказы Яремы и Парубия о штурме админзданий в Донецке и Луганске

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Руководители украинского спецподразделения «Альфа» отказались выполнять приказы столичной власти о штурме административных зданий в Донецке и Луганске. Об этом сообщили местные СМИ.

Луганск © ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Луганск © ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

«Мы будем работать исключительно в рамках закона. Наши подразделения созданы для освобождения заложников и борьбы с терроризмом», — приводят они слова одного из руководителей «Альфы».

По информации изданий, офицеры заявили о соответствующем решении на совещаниях силовиков в Донецке и Луганске в ответ на требования ранее назначенного Верховной Радой первого вице-премьера страны Виталия Яремы и исполняющего обязанности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Парубия.

Между тем участники акции протеста продолжают удерживать здания областной государственной администрации в Донецке и Службы безопасности Украины в Луганске.

9 апреля министр внутренних дел МВД Арсен Аваков пообещал подавить протесты в Харькове, Донецке и Луганске за 48 часов.

«Я думаю, что разрешение этого кризиса будет найдено в ближайшие 48 часов», — заявил Аваков.

По словам министра, режим операции МВД «по всем трем областям не отменен, и в любой момент мы можем провести все спланированные действия». «Есть два варианта, два полюса — политическое урегулирование и силовое. Мы готовы на то и на другое. Вопрос только в том, на мой взгляд, все должно происходить так, как это произошло в Харькове», — добавил он.

https://www.youtube.com/watch?v=UOE9E7gr8Ng

[poll id=»21″]

Читайте также: