Российские правоохранители разыскали в Джанкойском районе Крыма злостную алиментщицу из Курска

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

алиментыРоссийские правоохранители разыскали в Джанкойском районе Крыма злостную алиментщицу из Курской области.  Местонахождение нерадивой матери, которая уклонялась от уплаты алиментов на четверых детей, установили сотрудники УФССП России по Курской области.

Как сообщили «Воротам Крыма» в пресс-службе УФССП России по Курской области, двух пьющих родителей временно ограничили в родительских правах сроком на полгода, обязав платить алименты на содержание 4-х несовершеннолетних детей.

Старшую 12-летнюю дочь Марию вместе с 3-летнеей Анастасией отправили в Курский областной социальный приют для детей и подростков, двоих других детей — 2-летнюю Дарью и годовалого Сергея — в Областной специальный дом ребенка.

Отец перечислял деньги на содержание детей регулярно, а мать, Марина, скрылась за пределы Курской области в неизвестном направлении.

Задолженность нерадивой матери по алиментам на содержание своих детей составляла более 70 тыс. руб.

При проведении розыскных мероприятий судебному приставу пришлось приложить немало усилий, прежде чем был установлен номер мобильного телефона и место проживания должницы — Джанкойский район Крыма Украины.

6 февраля должница прибыла в отдел судебных приставов  по Фатежскому району Курской области.

— Марина проплатила часть денежных средств на содержание несовершеннолетних детей. В ближайшее время женщина  пообещала погасить всю сумму задолженности и не копить долги перед собственными детьми. Оформить вид на жительство в РФ, трудоустроиться на работу и забрать детей из детских домов, — рассказали в пресс-службе УФССП по Курской области.

Читайте также: