Алипий принял участие в совещании архиереев приграничных епархий России, Украины и Беларуси

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Храм Христа СпасителяЕпископ Джанкойский и Раздольненский Алипий принял участие в совещании архиереев приграничных епархий России, Украины и Беларуси.

4 февраля 2013 года в Храме Христа Спасителя состоялось второе совещание архиереев епархий Русской Православной Церкви, расположенных в зоне украинско-российско-белорусского приграничья, сообщает служба коммуникаций ОВЦС.

В своем докладе митрополит Волоколамский Иларион подвел итоги межъепархиального сотрудничества в российско-украинско-белорусском приграничье за 2011-2012 годы. В частности, были затронуты вопросы духовного образования и просвещения, миссионерства и работы с молодежью, организации паломничества и совместного празднования церковных дат, а также взаимодействия с государственными и общественными организациями, организации культурных мероприятий и фестивалей.

Затем последовало обсуждение актуальных вопросов развития сотрудничества епархий Русской Православной Церкви, находящихся в российско-украинско-белорусском приграничье.

По итогам обсуждения участниками совещания был принят проект решения, который будет направлен на утверждение Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

В заседании архиереев приграничных епархий приняли участие: митрополит Феодосийский и Керченский Платон; митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор; митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий; митрополит Псковский и Великолукский Евсевий; митрополит Волынский и Луцкий Нифонт; митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион; митрополит Овручский и Коростенский Виссарион; митрополит Курский и Рыльский Герман; митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн; митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий; архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий; архиепископ Пинский и Лунинецкий Стефан; архиепископ Сарненский и Полесский Анатолий; архиепископ Полоцкий и Глубокский Феодосий; архиепископ Черниговский и Новгород-Северский Амвросий; архиепископ Харьковский и Богодуховский Онуфрий; архиепископ Луганский и Алчевский Митрофан; епископ Могилевский и Мстиславский Софроний; епископ Брянский и Севский Александр; епископ Брестский и Кобринский Иоанн; епископ Гомельский и Жлобинский Стефан; епископ Владимир-Волынский и Ковельский Владимир; епископ Туровский и Мозырский Леонид; епископ Джанкойский и Раздольненский Алипий; епископ Северодонецкий и Старобельский Никодим; епископ Шахтинский и Миллеровский Игнатий; епископ Губкинский и Грайворонский Софроний; епископ Конотопский и Глуховский Роман, епископ Ейский Герман, викарий Екатеринодарской епархии.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Аноним:

    Да, собрались бездельники обсудить, кого еще в застенки бросить и как за крещения до отпевания бабло рубить эффективней с полунищих русских.

  2. Аноним:

    Все бы такие бездельники были. Такой комментарий мог написать только духовно нищий человек, который вообще не имеет никакого представления о Боге. Вот из-за таких безбожников претерпевает скорби вся Святая Русь. Насчёт полунищих русских не могу согласиться. Русский народ-это богатый народ, богат своей верой в Бога. Насчёт крещения и отпевания, если так уж разобраться один раз в жизни человек принимает крещение и один раз его отпевают. Крещение стоит 200 гр. отпевание 200 гр. Неужели человек за всю свою сознательную жизнь не может пожертвовать для храма 400 гр. Стол на новый год накрыть на 400 гр и то мало будет. А почему вы не возмущаетесь,когда для того, чтобы устроить ребёнка в садик необходимо внести вступительный взнос от 400 до 1000 гр. Нельзя осуждать священнослужителей, с них особый спрос и не нам их судить.

    • Постор Сандей Аделадже:

      стол на новый год верующие не накрывают — рождественский пост. и за взнос в садик люди возмущаются.
      P.S. ты наверное такой же верующий как и Азаров, что на Крещение крестишься в шапке. Хе-Хе

  3. Аноним:

    )))) Точно, тысячи дорогих иностранных машин (почему-то православные отцы веруют в силу автопрома католиков и протестантов), купленных деятелями РПЦ (включая главаря) свидетельствуют о духовном богатстве. О боге у каждого свое представление, и только у РПЦ ими же сертифицированное (как у любой религиозной конторы, которая желает совать нос в дела государства). Золотые рясы с колпаками за тысячи долларов тоже способствуют духовному богатству, но куда нам смердам, с нас спрос пожестче. Кстати, сотрудничество батюшек с фашистами во время войны видимо тоже носит какой-то неосуждаемый характер. Пусть уж все обсудят там у себя в бизнес-центре, повинуемся им — кормчим нашим.

  4. Аноним:

    Зависть — это смертный грех.

  5. alex:

    А мне батюшка или поп вспомнился.В прошлом году около магазина » Смак». Ряса -шелковая, туфли — » Єкко», и мобила -за 1000 долларов. Еще вспоминается батюшка который дом четырехэтажный ( за речкой) построил быстрее чем храм и что парадокс- из такого же камня. Только купол рухнул на храме, а дом стоит. Еще помню( возможно этот же батюшка) , лет 10-15 назад разбился на хорошей иномарке под Красногвардейском насмерть в компании девушек легкого поведения и пьяный. Это я вспомнил только про Джанкой. В больших городах все намного хуже. И уж поверьте мне , я им не завидую, у меня все хорошо, просто за бабулек и дедулек обидно, которые последние копейки с пенсии несут в храм( свечку купить, пожертвования и т.д.и т.п.).

  6. Аноним:

    Точно, зависть — смертный грех. Именно поэтому вся это поповская кодла (среди которой педерастия, разврат, алкоголизм и сребролюбие превышает даже общегражданский уровень) достойна не только послесмертного горения на всех сковородках в аду, но и прижизненного общественного порицания. А лучше нормального уголовного расследования. Поп должен не завидовать мирским радостям, приобретая неправославные автомобили( немецкие-протестантские и японские-языческие), а служить народу: вразумлять казнокрадов-чиновников, убеждать еретиков ликвидировать люцифероугодные границы, разрезавшие Русь православную, увещевать ростовщиков сребролюбивых снизить проценты по кредитам, сосущим кровь из православных. Но нет! Только бабло, только хардкор!

  7. Аноним:

    Посмотрите фильм «Остров» Павла Лунгина, там эта проблема затрагивается.

  8. Аноним:

    Почитайте книгу «Юного атеиста», тоже очень хорошо написана.