Алипий обратился с Рождественским посланием к прихожанам и священнослужителям Джанкойской епархии

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

В Джанкойской епархииНакануне новогодних и рождественских праздников епископ Джанкойский и Раздольненский Алипий обратился с Рождественским посланием ко всем прихожанам и священнослужителям  Джанкойской епархии.

«Спаситель наш родился на земле, чтобы вдохнуть в человека силы жить и противостоять греху и всем земным испытаниям, болезням и страданиям. И, действительно, Воплощение Сына Божьего от Духа Святого и Приснодевы Марии коренным образом изменило к лучшему весь мир: оно дало людям новый образ мыслей, облагородило их нравы, направило по новому руслу мировые события. Оно дало людям силы бороться с грехом, примирило их с Богом,  усыновило людей Богу Отцу.

Когда люди стремятся жить с Богом, строить семью как домашнюю церковь, Господь им всячески помогает. И именно в такой семье вырастают уважающие родителей, душевно здоровые, полноценные, веселые дети, умеющие любить, трудиться, думать не только о себе, но и о ближних.

И родители знают тогда, для чего, а, вернее, для кого живут и трудятся. Глядя на них, дети тоже научаются по-настоящему любить, у них тоже получаются хорошие семьи. Большая, добрая семья — это великая сила, она, как магнит, притягивает к себе множество людей, просветляет всю жизнь вокруг себя, указывает путь, самой своей жизнью проповедует любовь.

Всех вас, дорогие мои, сердечно поздравляю с праздником Рождества Господа нашего и Спасителя! Родившийся в Вифлееме Богочеловек Христос да благословит всех нас в наступающем новом году миром, здравием и успехом во всяком добром деле! Да принесет Он в наши дома радость жить в согласии, любви и правде Его. «Бог любви и мира да будет с вами» (2 Кор. 13. 11). Аминь.»

Сообщает Пресс-служба Джанкойской епархии.

Читайте также:

комментариев 12

  1. Аноним:

    Этот Алипий лучше бы обратился к карательным органам РФ, чтобы выпустить Надю Толоконникову из застенков. Одно дело балаболить про всепрощение и веру православную, другое дело это на словах показать. Как говорится, звездеть — не мешки ворочать. Ну и людей крестить за деньги — хуже воровства и насилия.

  2. Аноним:

    Толоконникова не страдалица, она хуже скотины и ничего человеческого у нее не осталось. Церковь прощает всем, но есть и законы государства, по которым обязаны жить все граждане. В отношении поборов церкви, всегда был против этого. Для меня поп не является авторитетом. Для меня главное люди, которые приходят в церковь, а приходят они не к попу, а в церковь, где собираются все люди, которые задумываются о смысле жизни, которые начинают понимать, как надо жить в этом мире. Не в клуб же им ходить. Нет такого места у нас в городе, где могут собраться люди для общения с Богом в душе. Ну а поп такой же человек со всеми свойственными пороками, как и у всех людей. Есть, конечно, исключения, но это сейчас большая редкость.

    • Аноним:

      Толоконникова — одна из тех немногих, кто не побоялся карателей (в рясах или мундирах) и сказал против них слово. Это пример гражданской мужественности. Ну да как православный я ее простил. Но дело в том, что иудей Гундяев и иже с ними тярсутся за свои золотом вышитые накидки (кстати, странно: не слышал, что у Христа были такие) и сытую спокойную жизнь, далекую от того, что они проповедуют.

  3. Аноним:

    Толоконникова свинья, плюнула в душу не попам , а людям. ее поступок можно сравенить с танцами на могиле или на похоронах. Если хотела высказать свое мнение, для этого есть другие места. Я удивляюсь, извините за грубость, вашей тупости. К сожалению если недано это вам понять в силу узости кругозора и ограничености мышления, мне вас жаль. В отношении Гундяева и прочих служителей церкви их онсовная задача сохранить и не дать расшатать и устои православной церкви. Понятно каждому, что много противоречий и фальши, но ломать не строить к этому вопросу надо подходить очень осторожно. Вы видели что произошло когда был сломан основной стержень СССР коммунистическая идеология. Посмотрите вокруг во что превратилась страна. Китай подошел мудро к смене идеологии, ну а у нас как всегда сначала сделают глупость, а потом чешут репу и ищут виноватых. И каждый выставляет себя за умника, который знает как обустроить страну. Так что пусть православная церковь живет по своим законам она никак не мешает развитию государства и что самое главное не стравливает народ друг против друга.

    • Аноним:

      Любопытный вы всё-таки человек. Не всем, подобно вам, нужна какая-то «идеология», правила, навязанные сверху, указания о том, как нужно правильно жить. И неважно, спускаются они от Партии или Церкви, некоторые, представьте себе, желают думать самостоятельно. И да, что там про Китай? Вы, судя по всему, только «слышали» где-то звон, да откуда он не знаете. Навязываемая идеология в своих общих чертах не менялась с 50-х годов, от утверждения власти Мао на всём континенте, через «Культурную революцию» и до сегодняшнего дня, когда власти безжалостно подавляют студенеские демонстрации, блокируют доступ своим гражданам к информации и бросают в тюрьмы диссидентов.
      Вы говорите, что церкви нужно дать самой жить и развиваться. Но, должно быть, забыли (а то и не знали) про такое слово как «секуляризация», а также о том, что РФ, согласно своей же Конституции является светским государством. И строятся в государственных технических университетах часовни, больницы перестраиваются в церкви (выделение денег при этом идёт из бюджета!), а в школах повсеместно вводятся предмет «Основы православной культуры» (на фоне критического ухудшения знания школьниками естественных наук; ну да, скоро добьёмся замещения преподавания эволюционной теории или космологии библейскими сказками и все будут довольны: попы, по понятным причинам, и население — не нужно напрягать мозг над сложными теориями). Знаете, словно гопник избивает на улице бедного прохожего, а только его жертва пытается дать сдачи, как бандит сразу же кричит: «Как можно, это же оскорбление против моей личности!». Так и наши «верующие» готовы соучаствовать ОМОНу в разгоне мирных собраний сексменьшинств, но как где-то углядят оскорбление своим взглядам, сразу поднимают оскорблённый вой. Помните реакцию мусульман на карикатуры или недавний фильм? Вы помните угрозы, погромы и даже убийства? Это ли адекватная реакция? Православные недалеко от них ушли. Это ли не истинная «недалёкость» и «ограниченность», ригидность, нетерпимость и закостенелость?
      Ну и напоследок, касательно вашего стиля ведения «дискуссии»:
      >удивляюсь, извините за грубость, вашей тупости.
      >недано это вам понять в силу узости кругозора и ограничености мышления, мне вас жаль
      Хорошую мысль высказал К. Чапек в своих «Двеннадцати приёмах», в которых вскрыл уловки недобросовестных демагогов и просто неумелых спорщиков: «…дать почувствовать противнику свое интеллектуальное и моральное превосходство, иными словами, дать понять, что противник — человек ограниченный, слабоумный, графоман, болтун, совершенный нуль, дутая величина, эпигон, безграмотный мошенник, лапоть, плевел, подонок и вообще субъект, недостойный того, чтобы с ним разговаривали. Такая априорная посылка дает затем право на тот барский, высокомерно-поучающий и самоуверенный тон, который неотделим от понятия дискуссия».
      Короче говоря, классический приём ad hominem, он же despicere. Надеюсь, в следующий раз вы не будете так дискредитировать других верующих и станете несколько культурнее.

  4. Аноним:

    Религиозное заведение, где они устроили свою акцию невозможно сравнивать с погостом, так как это бизнес центр, а не храм, ибо там есть и ресторан, и автомойка, и стоянка, несколько магазинов и офисов, которые не платят налогов, уважаемый. Святое и деньги — разные вещи. Я вас, к примеру, не оскорблял «удивляясь тупости» и мой кругозор вам, наверняка, гораздо труднее оценить, чем вам кажется. И если вы думаете, что православие — это государственная идеология, то ошибаетесь очень сильно. Декларировать что-то и действовать согласно декларируемуму — это фарисейство. Так вот РПЦ — это символ и один из основных представителей фарисейства в РФ. Не секрет, что Гундяев мог одним звонком освободить девчонок из застенков, но этого не сделал (видимо, рассматривал чудесным образом исчезнувший Бреге со своего запястья). В то же время бухие попы на дорогих авто безнаказнно устраивают ДТП и чувствуют себя прекрасно.

  5. НАС РАТь:

    И вопрос применения права в «деле Толоконниковой» не закрыт. Понятно, что подполковник Ранченков, хоть и был важный птицой — главой огромной следственной супер-группы, но лишь оформлял бумажки в ситуации когда, как считается, ключевые решение по делу принимал лично Владимир Владимирович Путин. Подполковнику Ранченкову выпало быть очередным человеком, который оформляет Монаршью Волю без права на собственное мнение. Но можно ли жалеть бедного подполковника Ранченкова? Можно ли жалеть человека, в удостоверениях которого написано что он «подполковник юстиции», а он радостно оформляет дело, которое почти все юристы — от министра юстиции Коновалова и до омбудсмена Лукина — признают попранием всех мыслимых принципов права? Можно ли жалеть судью, которой приказывают по мобильному прочитать нужный срок? Можно ли жалеть мента, которому приказывают избить и задержать демонстранта, а затем рассказывать на суде убогие враки?
    Можно ли жалеть следователя Ранченкова, вставляющего в текст обвинительного заключения потрясающие по своему безумию слова про «УМАЛЕНИЕ ДУХОВНОЙ ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВА»?
    Можно ли жалеть юриста Ранченкова, обосновывающего арест трех женщин в 21 веке выписками из античных церковных соборов? Для подполковника Ранченкова постановления Трульского (7 век!) и Лаодикийского (4 век!) соборов важнее Уголовного Кодекса РФ, не предусматривающего уголовной ответственности и тюрьмы за нарушения церковных правил.
    В камментах ниже образованные люди подсказали, что Ранченков забыл вписать в обвинительное заключение и привлечь вот еще на каком основании — по 11-му правилу Трульского собора отлучению от Церкви подлежит всякий, общающийся с иудеями, включая сюда даже совместную помывку в бане. Несложно было бы доказать эпизоды общения обвиняемых с иудеями — и налицо еще один серьезный аргумент в пользу того, что было совершено антигосударственное хулиганство, наказуемое по ч.2 ст.213 УК РФ.
    Очень точно про таких как наш бедный и злой Ранченков сказал адвокат Генри Резник:
    «Правохоронители», попирающие закон, прогибающиеся под властью или общественным мнением – что равно негоже – вполне тянули бы на юристов-скоморохов, если бы не калечили судьбы людей».
    Но самое главное не это. Нас сильно тянут именно туда!. В Таможенный Союз. Туда, где ВСЕ споры в «границах ТС» разрешаются на основании законодательства РФ( в С-Петербурге находится хоз.суд правомочный разрешать споры между членами ТС). И Украина будет такой же «Толоконниковой» в рамках ТС.

  6. Аноним:

    … Не всем, подобно вам, нужна какая-то «идеология», правила, навязанные сверху, указания о том, как нужно правильно жить.

    Есть общечеловеческие законы по которым должны жить все люди, но когда какая то группа педерастов проталкивает свой образ жизни, требуя свободы слова и демонстраций, и требует не навязывать свою идеологию, таких необходимо изолировать от общества. Я не говорю, что надо сажать в тюрьмы, просто надо ограничить их в выражении своих идей. Рядом с ними живут нормальные люди с нормальными детьми.

    ….когда власти безжалостно подавляют студенеские демонстрации, блокируют доступ своим гражданам к информации и бросают в тюрьмы диссидентов.

    небольшая группа людей не имеет права диктовать свои условия большинству. Вы видели что происходило, когда эти умники рулили при развале СССР и куда мы с этой демократией и свободой причалили. То что вы сейчас видите, только цветочки, в полной мере ощутите чуть позднее.

    ….повсеместно вводятся предмет «Основы православной культуры» — не буду копировать весь текст, хочу сказать что очень многие ученые, которые продвигали науку были истенно верующими людьми и тем не менее это им не мешало двигать технический прогресс. В отношении «пропаганды» 10 заповедей Христа в школе думаю это не лишнее…
    … Почитай отца твоего и мать твою
    ….Не убивай.
    …. Не кради.
    … Не произноси ложного свидетельства…

    Если вы против этого, вероятно будут школи и без преподавания основ православной культуры. и морали, где будут учиться кому это чуждо.

    Выбор за вами.

    Вобщем если это дано понять вам поймете, если нет живите как хотите и как считаете нужным.

  7. Аноним:

    Никто не против православия, уважаемый. Ходи себе с любой верой в душе, какой пожелаешь. Но православие и РПЦ — это как коммунизм и Симоненко с Грачом. Внутри РПЦ процветает педерастия, стяжательство, нарушение всех заповедей и банальный разврат. Но этого толстопузым золотоносцам мало. Они суются в политику. Причем не критикуя власть, а подобострастно проводя языком между ягодицами. Впрочем, это нормальная позиция для этой организации. Во время войны попы услужливо работали с обеих сторон. Вы правильно заметили, что многие ученые были верующими. Но они не принадлежали к одной конфессии. То есть: закон Ньютона — один и тот же для всех ученых мира, но религии, имеющие в своих догматах взаимоисключающие параграфы, у всех свои. Это означает преимущество светского закона над религиозным. Но в религиозном учреждении, куда девчонки заскочили, их рассмотрели как элемент не моральный, а политический. Поэтому в самом главном храме страны не сработал один из главных принципов православия — о прощении. И брегетоносец-мерседесолюбец Гундяев дал добро на застенки.

  8. НАС РАТь:

    Самая главная ошибка заключается в том, что все считают, что церковь должна делать человека лучше. Главной задачей церкви является подготовка человеческой души к вечной жизни. И процесс секуляризация обеспечивает передачу заботы о человеческом теле от церкви к государству и возлагает на государство обязанность следить за регулированием общественных отношений на основе внерелигиозных норм. Если государство провозгласило себя «светским», то должно придерживаться такого принципа всегда, вне зависимости от слов, произносимых Толоконниковой. Я смею предположить, что если бы Pussy Riot спели «Богородица, посади на трон Путина», то им бы звание народных артистов РФ было бы гарантировано.
    Человек должен быть свободен в своем пути, в пути, как к вере, так и от веры. Пинком в «рай» не загонишь. В России никогда не было светского государства. До революции было жесткое религиозное государство с «помазанником божьим» на троне и рабством (крепостное право). После революции установилась жесточайшая религия с человеческими жертвоприношениями. И с таким бэкграундом у нас отсутствует понимание ценности человеческой личности как таковой.
    Проблема Pussy Riot это не проблема оскорбления чувства верующих, как вопрос лавины это не вопрос камня её спровоцировавшей. Это вопрос легитимности власти в гос-вах, образованных на обломках СССР.
    P.S. По Уголовному уложению, принятому 22 марта 1903 г. в России за такое действие Pussy Riot понесли бы наказание не более трех месяцев исправительных работ. И это в религиозном государстве ( и такие прецеденты были)!

  9. Аноним:

    Сегодня, 4 января, митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, наместник Киево-Печерской Лавры наградил премьер-министра Украины Николая Азарова высшей церковной наградой. Об этом сообщает пресс-служба Киево-Печерской Лавры.
    «Награда вручена за особые заслуги перед Украинской православной церковью», – говорится в сообщении.
    Азаров награжден знаком отличия предстоятеля УПЦ под номером 002.

  10. Аноним:

    УПЦ и РПЦ — конкурирующие организации)