Алководителя из Джанкоя приговорили к 160 часам обязательных работ

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  • 1
  •  

Джанкойский районный суд вынес приговор местному жителю за повторное невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Об этом сообщает пресс-служба Управления Судебного департамента в РК.

Согласно материалам уголовного дела, летом 2017 года, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения 63-летнего местного жителя привлекли к административной ответственности.

Уплатив 30 тысяч рублей штрафа, но так и не сделав должных выводов, в ноябре 2018 года мужчина вновь сел пьяным за руль.

На требование пройти освидетельствование при помощи алкотестера и медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения нетрезвый водитель вновь ответил отказом.

«Суд, всестороннее изучив материалы дела, учитывая наличие у подсудимого заболевания, признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ, и назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 160 часов с отбыванием наказания на объектах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года», — говорится в сообщении пресс-службы.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Хороший заголовок! А когда начнутся «посадки» алкообороны ? )))

  2. Аноним:

    Ну зачем же пенсионера мучить, изверги. Пусть бы ездил, ничего страшного же не стало.

  3. Аноним:

    Просто надо работать и убирать пьяниц и неадекватных.

  4. Аноним:

    Зачем посмел без одобрения и билета ездить.