В Джанкое появилась аллея выпускников третьей школы

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Джанкое высадят березовый массивБудущие выпускники школы №3 высадили березовую аллею. Об этом корреспонденту «IPC-Джанкой» сообщил организатор акции, председатель джанкойского Общественного совета Олег Хоменко.

«Дети с большим воодушевлением восприняли идею создания аллеи, трудились с удовольствием, а потом еще каждое маленькое дерево назвали своим эксклюзивным именем», — рассказал О. Хоменко.

По его словам, на этом месте была большая свалка. В прошлом году в рамках акции «Создай цветник на месте свалки» волонтеры общественной организации «Восстановление» ее убрали и высадили ирисы и розовые кусты. А в этом году решили продолжить начатое и засадить оставшуюся территорию молодыми берёзками.

Чтобы инициативой прониклись как можно больше людей, общественники пригласили старшеклассников. Для них эти саженцы будут напоминать о том, каким был этот день, о чем они мечтали, выходя из стен школы в большую жизнь.

«В свою очередь, взрослое поколение будет помнить о детях, которые вложили частичку своей любви в эту землю и все что на ней растет, тогда никто не захочет захламлять этот зеленый оазис мусором», — поделился Олег Хоменко.

«IPC-Джанкой»

Читайте также: