Алупка готовится к новому курортному сезону

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Крым готовится к новому курортному сезону. По мнению экспертов туристического рынка, оправданной ценой за двухместный номер с полупансионом для отдыха в Крыму в 2017 году будет три тысячи рублей.

К числу наиболее привлекательных для отдыха на полуострове курортных городов относится Алупка, здесь отдыхающих встречает приятный мягкий климат на берегу Чёрного моря по приемлемой стоимости. Средняя температура в популярном для массового отдыха августе на территории Большой Ялты, куда входит и Алупка, составляет двадцать пять градусов выше нуля, при относительной влажности воздуха 70%. А купальный сезон здесь начинается в мае и заканчивается в октябре.

Популярным курортом Алупка стала с начала двадцатого века. В 1902 году этом небольшом поселении появился первый в Европе детский санаторий, который существует по сей день и сегодня носит имя своего основателя — профессора Александрам Боброва.

На сайте nicelady.ru можно найти подробную информацию обо всех пансионатах Алупки и её достопримечательностях. Местные санатории, дома отдыха и гостиницы расположены в живописных окрестностях горы Ай-Петри, у подножия которой находится Алупка, которая известна с 960 года. Именно в этом году хазарский каган Иосиф, правивший в Крыму, в своем письме испанскому министру упоминает поселение Алубика, тогдашнее название Алупки.

Сегодня популярными местами для посещения туристов является известный Воронцовский дворец с примыкающим к нему парком, музей-квартира художника А. И. Куинджи. Большим успехом пользуется ландшафтный парк, на сорока гектарах которого произрастает более двухсот видов деревьев и кустарников, включая занесённые в Красную Книгу.

Увлекающимся историей туристам будет интересен Музей дважды Героя Советского Союза, заслуженного летчика-испытателя Амет-Хана Султана, который находится в родном городе героя – Алупке. Музейные экспозиции и выставки знакомят посетителей не только с жизнью Амет-Хана Султана, но и со страницами жизни именитых и малоизвестных представителей авиации, партизан и других участников Великой Отечественной войны.

Читайте также: