AMD обещает ультрабуки стоимостью $549

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Директор AMD по маркетингу Джон Тейлор (John Taylor) прокомментировал разницу между концепциями AMD и Intel в области ультратонких мобильных компьютеров.

По его словам, компания Intel установила много ограничений на конструкцию ноутбуков, имеющих право называться Ultrabook. Поэтому цены на ультрабуки снижаются довольно медленно. Ультратонкие ноутбуки на платформе AMD не только стоят меньше, но и имеют важные преимущества в виде четырехяъдерных процессоров, большей графической производительности и большего времени автономной работы, утверждает Джон Тейлор.

По данным Тейлора, цены большинства ультрабуков на процессорах Intel лежат в диапазоне $749-1499. В свою очередь, AMD ориентируется на диапазон цен $599-899 для ультратонких ноутбуков.

Фактические цены будут определяться партнерами компании, так что в будущем могут появиться модели стоимостью $549.

По словам господина Тейлора, только такие компании, как Apple или Sony могут установить цены на ультратонкие ноутбуки выше $899 и не отпугнуть потребителей. Поэтому AMD предпочитает фокусироваться на массовом сегменте с ценами ниже $899.

Тейлор подтвердил, что синхронно с выходом ОС Windows 8 на рынке появятся APU серии Z, известные сейчас под условным наименованием Hondo. Кроме того, господин Тейлор сказал, что AMD рассматривает возможности на рынке встраиваемых платформ с ОС Android.

Читайте также: