Американские ученые сделали компьютерный процессор из воды

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

жидкий процессорУченые Стэнфордского университета создали новый тип компьютерного процессора, используя наработки в области ферромагнитных жидкостей и гидродинамики. Отчет о проекте опубликован в журнале Nature.

В устройстве вместо электричества используются капли воды с добавлением магнитных наночастиц, которые находятся во вращающемся магнитном поле.

Двигающиеся металлические элементы в форме букв I и T влияют на форму поля, задавая направление, в котором будет перемещаться жидкость.

Жидкий процессор способен выполнять вычислительные операции, доступные обычным компьютерам, но с меньшей скоростью.

Его создатели рассматривают свое изобретение как новый класс вычислительных машин, которые могут с высокой точностью контролировать материальные субстанции и производить с ними различные манипуляции.

Авторы считают, что подобное устройство будет полезно в самых разных областях — от биологии до химии. Например, его можно использовать как мини-лабораторию, превратив каждую каплю в своеобразную пробирку, начиненную тем или иным химическим реактивом.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    Во как, а кто тут кричал что пиндосы тупые, а они вон что творят, а тутачке корабль на околоземную орбиту вывести не хватает ума, все падают, да падают

    • Аноним:

      Эпично кричать о загнивании пиндосии как раз в Интернете.
      Справка для «патриотов»- Интернет изобретение загнивающего США.

      • Аноним:

        Крикуны в ЭрЭф уже орали про отказ от айфонов в пользу какого-то там Йотафона, но Димитрий Анатолич положил на всех болт, показавшись на публике с новинкой от «Эппл» на руке — яболчными часами)

      • Житель Джанкоя:

        Покупают «мозги» российских ученых и ученых разных стран. Создают условия для работы и жизни, потом снимают «бабки» со всего мира. Посмотрите, кто в Джанкое строит красивые дома — взяточники, спекулянты, вернее «коммерсанты» и прочая шелупень. Они не способны гвоздь забить, но зато знают, где урвать деньги и как это сделать. Из истории вспомните, кто был создатель вертолетов, кто основоположник кибернетики, которая была признана у нас лженаукой. Это наши соотечественники. К сожалению, в нашей стране их не оценили. Сейчас этот вопрос сдвинулся с мертвой точки и это уже видно невооруженным глазом, тем, кто хочет видеть. В отношении неудач они есть и это никто не отрицает. Работа по очистке «специалистов» в различных областях ведется. Но, к сожалению «наклепали» их намеренное количество в различных коммерческих Вузах Наконец то начали наводить порядок и ужесточили контроль при выпускных и вступительных экзаменах. Не успевали отливать медали выпускникам. Может быть лет через пять , шесть наконец то появятся специалисты в больницах , предприятиях.

      • Житель Джанкоя:

        Это для тех кто сомневается в способностях наших соотечественников: Заслуги наших выдающихся соотечественников – В.М. Глушкова, С.А. Лебедева и А.А. Ляпунова в создании основ кибернетики, вычислительной техники и программирования официально признаны крупнейшей в мире и одной из самых авторитетных профессиональных организаций в сфере высоких технологий – IEEE Computer Society. На медали Ляпунова надпись: «Компьютерное общество признало Алексея Андреевича Ляпунова основателем советской кибернетики и программирования».

  2. ???:

    У нас много заслуженных людей. Но как они жили или живут. Их труд не ценится ни кем, поэтому они уезжают в США и на Запад ради нормальной жизни, где их разум достойно ценят , в том числе и материально. Как где и кто больше ценит людей? и Самое смешное без популистских патриотичных высказываний и требований

  3. Аноним:

    «Житель Джанкоя 11.06.2015 в 10:56
    К сожалению, в нашей стране их не оценили. Сейчас этот вопрос сдвинулся с мертвой точки и это уже видно невооруженным глазом»

    Конечно видно, в 2013 году из РФ эмигрировало около 100 тыс. человек, в 2014 уже около 200 тыс. По эти данным видно, что процесс сдвинулся с мёртвой точки.
    Вам и таким ка вы пожелание протрезветь…