В обмен на амнистию протестантам дали 15 дней на освобождение захваченных зданий

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Мирошниченко Юрий

Мирошниченко Юрий

Поздно вечером 29 января Верховная Рада Украины приняла без обсуждения в первом чтении и в целом законопроект, внесенный депутатом от Партии регионов Юрием Мирошниченко, «Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний» (4021-3).

За данное решение проголосовали 232 из 416 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Поддержали это решение фракции ПР (189 депутатов из 204) и КПУ (32 из 32).

Фракции «Батькивщина», «УДАР» и «Свобода» не дали ни одного голоса.

В то же время за этот закон проголосовали 11 внефракционных депутатов, в частности, Руслан Бадаев, Василий Кравчук, Владимир Купчак, Михаил Поплавский, Владимир Рыбак, Олег Табалов, Игорь Калетник, Николай Круглов, Василий Кутовой, Игорь Рыбаков, Андрей Табалов.

Оппозиция выступала категорически против принятия данного законопроекта.

Текста законопроекта нет на сайте парламента, но его автор Мирошниченко сказал в интервью журналистам, что в законе есть одно условие для выполнения нормы об амнистии — «это освободить помещения областных, городских и районных администраций, и больше никаких условий нет».

Депутат подчеркнул, что на освобождение зданий дано 15 дней.

Мирошниченко утверждает, что согласно его законопроекту, под амнистию подпадают «все участники мирных мероприятий, кроме тех лиц, которые убивали людей, которые пытали людей».

По его словам, данный закон не касается здания Федерации профсоюзов Украины, но должно быть освобождено помещение КГГА.

Мирошниченко подчеркнул, что «никаких требований по освобождению улиц, Дома профсоюзов нет». Он также добавил, что нет никаких требований и относительно того, чтобы убирать палатки.

Депутат от ПР выразил надежду, что «этот закон дает шанс людям получить амнистию».

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    До этих эмбрионов не доходит, что те, кто вылез на уличные бои в Киеве уже никогда не пойдут на уловки администрации. Их можно разогнать, несколько сотен посадить, но если это произойдет, ребята начнут чистой воды партизанщину, а ее уже не остановить и не победить.