На Андреевском спуске кладут брусчатку

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Андреевский спуск

Так Андреевский спуск выглядел две недели назад

На Андреевском спуске завершено строительство сливно-стоковой и дренажной канализации, которых ранее здесь не было вообще, и теперь спуску не угрожают ливни, а подземные воды отведены на безопасную глубину, чтобы не разрушать фундаментов домов, сообщили в пресс-службе КГГА.

Сейчас строители приступили к укладыванию брусчатки. Продажа декоративной брусчатки приобретает былую популярность. По замыслу архитектора, каменная кладка должна точно воссоздать пострадавшую после недавних событий стилистику знаменитой улицы, утверждают в КГГА. Для этих целей используют три вида камня, привезенного из житомирских карьеров.

В целом планируется уложить 14,5 кв.м брусчатки и еще 7,5 кв.м клинкерного кирпича на тротуарах. Отмечается, что эти материалы удобны для пешеходов и максимально долговечны.

По словам главы КГГА Александра Попова, акцент делается на качестве материалов и качестве выполнения работ.

«Лично я впервые вижу такую современную брусчатку. Она высокая, уложенная на специальную подушку из бетона и песка, так что я убежден, что нынешняя реконструкция спуска — это минимум 30-50 лет гарантированного качества», — сказал он.

Кроме того, продолжаются работы и по замене канализационных сетей. На завершающей стадии капитальный ремонт водопровода и системы электроснабжения.

Проводятся ремонты крыш и восстановление фасадов 21 из 25 существующих на спуске домов. К этим работам привлечены историки и архитекторы, с тем чтобы точно восстановить аутентичный вид домов на Андреевском спуске.

Ко Дню города здесь обещают восстановить декоративное освещение, установить осветительные опоры, соответствующие стилю улицы.

Читайте также: