В Англии хотят выявлять склонность к терроризму уже в детских садиках

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Возможно, ребёнок учится держать в руках автомат. Фото LeAnn

Возможно, ребёнок учится держать в руках автомат. Фото LeAnn

В Великобритании началось обсуждение антитеррористической директивы, которую позже могут внести на рассмотрение парламента. 39-страничная директива дополнит законопроект Counter-Terrorism and Security Bill, пишет The Telegraph.

Разработчики новой концепции предлагают не только искать и обезвреживать действующих террористов, но и вести профилактическую работу с младенческих лет.

Авторы предлагают уже в детском саду, школе и университете определять детей и подростков, которые рискуют в будущем оказаться под влиянием радикальных взглядов.

Выявить потенциальных террористов должны нянечки, воспитательницы и учителя в детских и учебных заведениях, сказано в документе.

Критики считают, что предложение властей предполагает превращение воспитателей и учителей в «шпионов», которые втайне составляют доносы на учеников и их родителей.

«Трудно понять, как это будет реализовано. Это неприменимо на практике. Должен сказать, я не понимаю, что конкретно от них [воспитателей в детских садах] ожидают, — прокомментировал Дэвид Дэвис (David Davis), депутат от Консервативной партии Великобритании. — Это слишком неуклюжая мера».

М-р Дэвис также обвинил сотрудников министерства внутренних дел в том, что они слишком быстро проталкивают директиву через законодательные органы.

«Превратив наших учителей и нянечек в армию невольных шпионов, мы не остановим террористическую угрозу, — считает Изабелла Сэнки (Isabella Sankey) из правозащитной организации Liberty. — Это посеет зёрна недоверия, разделения и враждебности с самого раннего возраста». Изабелла Сэнки считает, что подверженным влиянию подросткам нужно помогать с помощью образования и социализации их в обществе (это и есть основная задача воспитателей и учителей), а не «превращать нас в нацию подозреваемых».

Тем не менее, министерство внутренних дел Великобритании пока не отказывается от своей идеи, пишет xakep.ru.

Читайте также:

комментария 24

  1. Паромщик:

    Дело Павлика Морозова — растет и процветает и не померкнет ни когда.

  2. Soothsayer:

    да всем гей-гей-эге-гей-европейцам-стерилизацию. и шпионить не надо.

    • Паромщик:

      Софа, ну что вы все и везде про попу, да про попу. Неужели не можете или фантазии не хватает другие сравнения привести. А может это поледствия плохого сексуального воспитания.

  3. Дмитрий:

    На самом деле нянечки уже сегодня знают очень многие вещи из семей детей .Дети , просто напросто , все в деталях выкладывают старшим . Вопрос прост ,-подключать ли «штекер » спец служб к этому пласту информации ? Опытный психолог вполне может узнать о происходящем и о религиозном климате в семье . Но вот вопрос нравственности , в европейском обществе все таки думают о правах малолетних .Там такие вещи без обсуждения не проходят . И страх перед тер актами огромен .Дилема . Но как говорят про оперативную и разведывательную деятельность : забудьте про принципы ,закрыв за собой дверь и входя в контору .

    • Soothsayer:

      Ай да бросьте))) ай не надо))) какие там нянечки? да беда любого современного и вообще общества, это, в силу своего ограниченного ума и нездорового интереса, жить жизнью других, но никак не своей собственной)))) у нас крайне любят придумывать, додумывать и приукрашивать, видеть то, чего на самом деле нет. Многое в обществе, если не всё))) навязанное, искривленное, человек в социуме подвергается массовому осуждению, гонению, каждого ведут по коридору кривых зеркал, но если ты там прям-ты подходишь))) если отразился в кривом-кривым, то тебя общество сделает мишенью нападок, объявит тебя и врагом и найдет кучу недостатков при их отсутствии)))) на это и рассчитывает перепуганное европопейское общество, они и так стукачи трусливые, а теперь в кубе.Налицо деградация и подмена понятий, это уже тотальная слежка и к сожалению, судить будут люди, сами отягощенные пороками и это может превратиться в элементарную месть, шантаж. Об этом еще Шекспир писал))) сонет 121
      Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть.
      Напраслина страшнее обличенья.
      И гибнет радость, коль ее судить
      Должно не наше, а чужое мненье.
      Как может взгляд чужих порочных глаз
      Щадить во мне игру горячей крови?
      Пусть грешен я, но не грешнее вас,
      Мои шпионы, мастера злословья.
      Я — это я, а вы грехи мои
      По своему равняете примеру.
      Но, может быть, я прям, а у судьи
      Неправого в руках кривая мера,

      И видит он в любом из ближних ложь,
      Поскольку ближний на него похож!

  4. Дмитрий:

    Шекспир -это хорошо .Но Шекспир не представлял даже себе ,даже в уме творческого человека не было и мыли , что в те века в Англии фанатики будут нападать на жителей .Шекспир тут, вообще, просто хорошая поэзия но не к месту . Англия того времени -это котел совсем других страстей ,других религий и культуры .Шекспир бессмертен , в раскрытии человеческих пороков и благородства .Но тогда не было и намека на такое количество мигрантов в Англии и Франции .

    • Soothsayer:

      надеюсь, что тебя мигранты в Англии и Франции не волнуют? тем более, если ты знаешь историю этих стран, то знаешь и причину появления мигрантов, Не нужно было захватывать и грабить страны, устраивать свою экономику за счёт колониальной политики и гнобления других наций, религий и тд и тп. Франция и Великая Британия признали ответственность за свою отвратительную деятельность, набрались смелости и пригласили выходцев из этих стран присоединиться к их житию))) но как всегда всё через ж….Мультикультурная политика, грабёж и жадность-вышли и выходят им боком. да и поделом, пусть учатся у своих друзей из США, делать гетто и резервации, чего мелочиться? )))))))) Но сделать они не смогут больше ничего, ящик Пандоры открыт. Воздалось им за их деяния, пусть будет это им уроком, превосходство одной нации над другой????? да пожалуйста, только плакаться и жесвикать шерликать-поздно. оревуар!!!!!!!!

      • Дмитрий:

        в Пятой Республике никто и ни когда не говорит о превосходстве одной нации над другой ! Там говорят : живи и разделяй идеи Республики , разделяй идеи свободы слова и печати . Но эта свобода , в принципе , цивилизационно не совместима с Исламом . Эти две вещи не могут быть в одной Франции . Такой уровень свободы и совсем иной уровень миропонимания .Нет ни какого преимущества .Они разные .

  5. Дмитрий:

    От темы жопы к теме поэзии Англии средних веков .Метания из угла в угол пустого сознания .

    • Soothsayer:

      позволю спросить, где слово ж**а?? и о чем ты?, диагнозы ставь на кухне. родным и близким. Займись ясночтением))))смешон донельзя, даже понять не могу причем тут ж****?? и откуда она тебе привиделась. ржу. Всё ясно)))))))

  6. Дмитрий:

    Ржут кобылы

  7. Soothsayer:

    Петь «Марсельезу», кушать сыры и гордо заявлять -«Я-француз», не означает признать равенство между проживающими национальностями, условия равного проживания и возможности мирного соседского проживания, не созданы, пригласить пригласили, но не научились уважению, оскорбив святого в Исламе и поставив якобы многовековую традицию карикатуры во Франции приоритетной, жители европоньки обрекли себя на проживание в страхе и недоверии. это лживое общество с миллионными, отнюдь, не двойными стандартами. Все марши против исламизации приведут к партизанской войне и террору, не удосужились даже отказаться от оскорблений в адрес пророка, пусть жесвикают дальше, это их выбор.

    • Аноним:

      Ты что то путаешь, марш был против терроризма. А журнал печатал карикатуры и на Папу Римского, и на иудеев, и на Меркель, и на Обаму, Путина и т, д.

  8. Аноним:

    Гадалка, найди уже мужчину. Мы за тебя порадуемся хотя бы.

  9. Дмитрий:

    охо хо позвать — позвали , но не предложили условий . Половину из них ни кто не звал .Они атакуют границы не легально . Не возможно создать какие бы то ни было условия .Эти условия ни кто не примет .Не примет и все . В Париже есть квартал миллионник , где ни кто не собирается говорить по французски , одеваться и где не нужна ни какая демократия вообще . Ни какая и ни в каком виде . Это другой мир . И эти кварталы формируются везде в Европе ,где есть мигранты . И еще : в силу безграмотности ты отнесла Пророка к святым . В Исламе нет святости человека .Есть особо почитаемые пророки . На них печать Бога .Они говорили и делали от имени Бога . И Бог превостепенен и является основой Ислама . А у христиан есть святые и понятие и критерии святости .Только в Православии около четырех сотен святых угодников .

    • Soothsayer:

      учи мат часть, когда впервые стали пускать мигрантов, у них было и у их правнуков уже давно-давно гражданство и гордое звание француз или британец))) тебе никто не говорит про нелегалов, их по миру-миллионы и молодец, что роешься в Паутине. Но ты ошибся. Мухаммад-это святой пророк Ислама. учи дальше. Либо учи, либо вычитывай внимательно, ну не все обладают ясночтением)))))

      • Аноним:

        ???????? в людях ценю ум, не уважаю нищих умом, ненавижу делающих собственные домыслы. обижаться? это удел слабых, боги тоже с мифов начинали))))) начните жить своей жизнью, не проецируйте свои тайные желания во Вселенную))) а то она одарит тебя тем, чем ты желаешь одарить другого)) ложно и по своей прихоти. что за черта? придумывать? для чего? жаль, что здесь нужно изображать политес))) а так бы нашлись нужные слова и доводы, чтобы поставить таких, как ты на своё место))) а так? жги дальше. печально, что только я соответствую тут своему нику)))) остальные пальцем в……… всё стало превращаться в моё воспитание. печалька…..прямо жаль темы.

      • Аноним:

        Провидица, ну в облом мне клаву мучать. Я сам бы до такого не додумался, пришлось тебя цитировать. Фееричнее (ты хранцузкий любишь) глупость я бы не выдумал)))

      • Дмитрий:

        отстань невежда

  10. Soothsayer:

    Благодарствуйте))) аноним от 18. 01 в 21:28, что привели мою цитату)) прямо неприкрытая лесть. мне приятно, что тебе понравилось. прямо приятно читать))))))

    • Аноним:

      Провидица, каюсь, старался.
      Я сердце положить готов на твой порог,
      Я голову отдать готов мечу в залог.
      На что она, когда собою не владею,
      Когда от страсти я, безумец, изнемог?
      )))))

      • Soothsayer:

        Во благо, дорогой, во благо!! )))
        Мерси за вирш.

      • Аноним:

        Провидица, сконапель ля поэзи только для Вас ))) А я и по хранцузки трошки парлевукаю ))))

  11. Дмитрий:

    Это в тему .Цитата .Возможно ,заяц может обмануть лису .Но не человек человека . Цветной видит белого на сквозь , когда тот говорит о «человечности » и вечном мире . Он чувствует не способность и отсутствие воли защищать себя .Цветные -не пацифисты . Они не держаться за жизнь ,единственной ценностью которой является ее продолжительность .Они подберут меч ,если мы его отбросим .Когда то они боялись белого ,теперь они его презирают .Это мнение можно прочитать в их глазах ,если белые мужчина или женщина ведут себя перед ними так , как это они делают у себя дома или в самих цветных странах .Когда то наша мощь приводила их в ужас , как первые римские легионы ужасали диких германцев .СЕГОДНЯ ,КОГДА ОНИ СТАЛИ СИЛОЙ ,ИХ ТАИНСТВЕННАЯ ДУША,КОТОРУЮ НАМ НИ КОГДА НЕ ПОНЯТЬ , ВЫПРЯМЛЯЕТСЯ И СМОТРИТ НА БЕЛЫХ , КАК НА НЕЧТО ВЧЕРАШНЕЕ . (цитата не моя .Я не прилагаю ее к спору .Это по статье )