В Англии о предстоящем ремонте квартиры нужно извещать соседей за 2 месяца

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ремонтВ Англии несогласованный с соседями ремонт может закончится судебными разбирательствами. Нововведение касается как жителей квартир, так и домов. Так, по закону, британцы за два месяца до начала ремонта стен должны прислать своим соседям специальное уведомление, сообщает The Guardian. Если работы планируются на земельном участке, то уведомление о них соседи должны получить не менее, чем за один месяц до начала.

Мелкий косметический ремонт по-прежнему можно проводить без всяких уведомлений. Это касается оклейки обоев или покраски стен. Согласование обязательно только для таких ремонтных работ, которые затрагивают соседскую стену или проходит в 3-6 метрах от соседского участка (касается раскопок под фундамент). При этом извещены должны быть все соседи, которые потенциально могут пострадать от ремонтных работ — как владельцы домов, так и арендаторы.

У соседей, извещенных о строительных или ремонтных работах, есть две недели на письменный ответ. При несогласии или спорах вопрос решается в судебном порядке.

По информации Королевского института дипломированных оценщиков (RICS), за несогласованный ремонт может грозить повестка в суд (за счет ответчика) и запрет на ведение работ. В том случае, если соседи были своевременно уведомлены в предусмотренные сроки, любые возникающие по поводу ремонтных работ споры будут рассматриваться геодезистами. В этом случае разбирательство обойдется заведомо дешевле, так как возмещение «морального ущерба» не предусмотрено.

Читайте также: