Anonymous атаковали США за арест основателей Megaupload

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

После запроса США об экстрадиции в Новой Зеландии арестованы четверо сотрудников сайта Megaupload. Доступ к файлообменнику, где можно было скачивать видео и аудио контент, в данное время закрыт. Арестованные обвиняются в нарушении авторских прав и отмывании денег. Суммарно основателям ресурса грозит до 45 лет лишения свободы:

  1. 20 лет за мошенничество
  2. 20 лет за отмывание денег
  3. 5 лет за каждый случай нарушения копирайта

Спустя несколько минут после того, как на сайте Министерства юстиции США опубликовали отчёт об аресте основателей Megaupload, была объявлена операция возмездия Anonymous. На данную минуту в результате DDoS-атаки лежат сайты Министерства юстиции, RIAA, MPAA, Universal Music и U.S. Copyright Office. Сегодняшняя атака стала самой крупной в истории Anonymous.

На сайте Megaupload было зарегистрировано более 150 миллионов пользователей. Нагрузка на хостинг проекта была огромная — каждый день сайт посещали около 50 миллионов человек, а это 4% общемирового интернет трафика.

Федеральная прокуратура США обвинила ресурс в причинении ущерба владельцам авторских прав на сумму в более чем $500 млн в виде недополученных доходов. Владельцы ресурса, в свою очередь, утверждают, что прилежно выполняли все просьбы жалующихся правообладателей. Обвинение предъявлено семерым физическим лицам, трое из которых по-прежнему на свободе, а также двум юридическим: корпорации Megaupload Limited и Vestor Limited.

Читайте также: