Антимонопольная служба РФ не нашла фактов завышения цен на бензин в Крыму

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Крымские АЗСНезначительное повышение стоимости бензина на автозаправочных станциях Крыма связано с общемировыми тенденциями роста цен. Об этом Крыминформу сообщил министр топлива и энергетики Республики Крым Сергей Егоров.

«Это в частности, и рост цен на бензин и в России, и сложная логистическая схема, связанная с паромом на Керченской переправе», — пояснил Егоров.

По его словам, представители Федеральной антимонопольной службы РФ после мониторинга цен на автозаправках Крыма подтвердили, что трейдеры не завышают цены.

«У нас есть подтверждение Федеральной антимонопольной службы о том, что трейдеры, продающие бензин, не завышают цены», — сообщил Егоров.

При этом он заверил, что резкого подорожания цен на топливо в Крыму не прогнозируется. «Резких скачков на повышение цен на бензин не ожидаем», — подчеркнул Егоров.

По его информации, основные трейдеры, продающие бензин, имеют достаточный запас топлива.

Вместе с тем прорабатывается возможность включения в логистическую схему по доставке топлива в Крым с участием Феодосийской нефтебазы.

«Мы прорабатываем вопрос с Феодосийской нефтебазой, которую хотим интегрировать в логистическую схему снабжения нефтепродуктами Крыма. Там сложный вопрос, связанный с портами и санкциями, но мы пытаемся найти такие способы завоза нефтепродуктов, чтобы их избежать», — рассказал Егоров.

При этом о каких именно способах идет речь, министр не уточнил.

Читайте также:

комментария 2

  1. Гость:

    Даваите проанализируем. В мире произошло падение цен на нефть , что образовало большую дыру в бюджете росии, за счет кого она будет затыкать эту дыру вы уже поняли. И ребята не надо вестись на глупые россказни о том что цена на росиискии бензин внутри страны зависит от мирового рынка, Россия сама добывает нефть и продает везде, цены внутри страны может регулировать как угодно, но не может, потому что газ и нефть это единственныи масштабныи доход. Таких дорогих перелетов как в России нет наверно ни в однои стране ( если на мили пересчетать- это страна которая добывает нефть)

    • ПРОТИВ ВСЕХ!:

      Да вы батенька думаете как «бендеровец»)) Вас сейчас упоротые «поцреоты» в окраину пошлют.