На антирекламу Евромайдана потраченно более миллиона гривен за 2 недели

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

мы за мирНа акцию «Мы за мир» и продвижение блогов против Евромайдана потратили более миллиона гривен в интернете, наружной рекламе, на радио, пишет Insider.

В первых числах декабря в интернете стартовала активная кампания по продвижению сайта «Мы за мир» и одноименных страниц в соцсетях, где пользователей призвали воздержаться от протестов на Еромайдане. Примерно тогда же появилась кампания по продвижению блогов и статей, где утверждалось, что протесты срежиссированы олигархами, которые борются за власть, что штурм на Банковой — дело рук демонстрантов, а на Майдане легко подхватить туберкулез.

Баннеры размещались на многих новостных сайтах, включая korrespondent.net, а также Vlasti.net.

Кампания «Мы за мир» оказалась настолько масштабной, что вошла в топ-10 в украинском интернете. По подсчетам исследовательской компании Factum Group Ukraine, ее охват достигло 4,8 млн пользователей, а на ее долю пришлось 0,76% всей рекламы в украинской сети.

Продвижение блогов и статей было немного менее заметным, но также достаточно масштабными. Аудитория этой кампании могла достичь примерно 3,2 млн украинцев, утверждает Иван Дубинский, гендиректор Factum Group Ukraine.

В результате бюджет кампании «Мы за мир» составил около 800 тыс. грн за две недели, подсчитали в агентствах. Стоимость продвижения блогов — еще около 100 тыс. грн, утверждает на правах анонимности менеджер одной из крупнейших рекламных холдингов. Обе рекламные кампании проводились по ценам в несколько раз дороже среднерыночных — от 2 до 3 грн за клик, тогда как обычно это стоит около 1 грн за клик, говорит гендиректор агентства интернет-рекламы UaMaster Евгений Шевченко.

Источник: Insider

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Из наших денег оплачивают, сволочи.

    • Аноним:

      У быдло забрали деньги, и за эти же деньги пудрят ему мозги)) Это наступает покращення))

  2. Аноним:

    Не покращення, а пикращення. Пишите правильно на миве.