Лариса Апалькова не смогла возбудить уголовное дело из-за юного возраста грабителя

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

форточный ворСтарший следователь следственного отдела Джанкойского горотдела милиции Лариса Апалькова возбудила уголовное дело по факту кражи фотоаппарата из квартиры 39-летней местной жительницы. Однако грабитель оказался слишком молодым, чтобы отвечать за свои поступки.

Пострадала от малолетнего форточного воришки торговка джанкойского рынка. Женщина спокойно дремала после рабочего дня в своей квартире. Форточка была открыта — на дворе долгожданная весна. Разбудил ее неожиданный звук шагов в квартире. Заметив в доме постороннего подростка, хозяйка закричала от испуга. Злодей испугался не меньше — он явно не ожидал встретиться с хозяйкой в разгар рабочего дня. Вор схватил первое, что попалось ему под руку — цифровой фотоаппарат (стоимостью тысячу гривен) и ушел туда, откуда пришел — в форточку.

Не медля, пострадавшая обратилась за помощью в милицию. Женщина вспомнила, что практически ежедневно видела своего грабителя просящим деньги возле магазина. Это помогло сотрудникам криминальной милиции по делам детей быстро раскрыть преступление.

Грабителем оказался 13-летний воспитанник Джанкойской школы-интерната.

Утром того злополучного дня мальчик с двумя приятелями отправился погулять по городу, самовольно покинув территорию интерната. Во время прогулки ребята заметили приоткрытую форточку в квартире на первом этаже. Через эту форточку он и пробрался в квартиру в поисках чего-нибудь ценного.

Но похищенный фотоаппарат не принес ему счастья.

Неизвестный мужчина, которому подросток предложил купить фотоаппарат, просто забрал его и ушел.

В отношении воспитанника интерната было возбуждено уголовное дело по ст. 186 ч.3 УК Украины — грабеж, соединенный с проникновением в жилище. Однако злоумышленник еще не достиг возраста, с которого начинается уголовная ответственность, поэтому воспитатели еще раз напомнят ему, что воровать нельзя.

Теперь правоохранители ищут взрослого грабителя, у которого хватило совести открыто обобрать подростка.

По материалам ГУМВД Украины в АР Крым

Читайте также: