Apple прекращает продажи своих устройств в Крыму с 1 февраля

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Компания Apple презентовала iPhone 5Корпорация Apple разослала письмо ритейлерам и дистрибуторам, в котором просит своих партнеров подписать уведомление о прекращении продаж и предоставлении услуг, относящихся к продукции компании, в Крыму с 1 февраля 2015 г.

Копию письма выложил в своем Twitter аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Причиной запрета являются «новые санкции… принятые правительством США 19 декабря 2014 г.».

«Со ссылкой на раздел 7 «Обязательства в отношении экспорта» Соглашения с авторизованным дилером Apple от 02.06.14 доводим до Вашего сведения, что с 1 февраля 2015 года в соответствии с новыми санкциями в отношении Автономной республики Крым, принятыми правительством США 19 декабря 2014 года, Вы обязуетесь не осуществлять продажу продукции Apple и/или не предоставлять услуги, относящиеся к продукции Apple в Автономной республике Крым», — ТАСС приводит текст письма.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Аноним:

    Ну, будут из-под полы. Опять бюджет будет чмокать)

  2. Аноним:

    А как быть с тем, что это можно купить через интернет или в Краснодаре? Да и плевали мелкие торгаши на всякие запреты, всё привезут если спрос будет. Если у нас наркота без проблем продаётся, то думаю некашерные телефоны тем более будут.

  3. Аноним:

    А чего тут удивляться, если их логотип чисто бандеровский — не съем, но понадкусываю.

    • Аноним:

      То есть вы сейчас прямо сказали, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев — сторонник бендеровцев? Вы понимаете, что можете договориться в сети?

  4. Аноним:

    Не пойму в чем сложность, открывает «Евросеть» свою дочку в Крыму, с регистрацией на Васю Пупкина, под названием, например, «Эппл соси» и торгуй айфонами налево и направо. Пусть на Васю Пупкина хоть 100 санкций накладывают.

  5. Аноним:

    Да продукция будет. другое дело, что потребитель опять будет в «серой» зоне. В Крыму что-то легальное уже на грани фантастики..

    • Аноним:

      Ну почему же. Зимбабвийские продукты вполне легальны, правда у них толком нечего нет, но это «патриотов» не волнует.

      • Аноним:

        А ты пробовал? Андроидные дешевле в разы и проще. Червивыое яблоко, только для понта 60000 р. за телефон, даже «паромщик с пожарщиком» с из суперпенсиями лучше с коерешами на рыбалку поедут и там на этот аппл неделю бухать будут. Хоть будет, что вспомнить, как кит с крючка сошол.

      • Аноним:

        Андроиды из Зимбабве? Ты что курил патриот?