С апреля в Крыму подорожает междугородный, пригородный и межсубъектный проезд

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Джанкойская автостанция

Джанкойская автостанция

С апреля в Крыму увеличится стоимость проезда пассажиров в транспорте пригородного, межгородского и межсубъектного сообщений. Об этом Крыминформу сообщила начальник отдела регулирования тарифов на транспорте и социальной сферы Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым Галина Полякова.

Увеличение стоимости затронет предприятия, работающие через автостанции государственного унитарного предприятия РК «Крымавтотранс», которое с марта зарегистрировано в соответствии с российским законодательством.

«Был пересчитан тариф на межгород и межсубъект и составил 1,2 рубля на 1 километр на межгород и 1,3 рубля на межсубъект, это уже с учётом налога на добавочную стоимость», — пояснила Полякова.

Также принято решение установить 2 тарифа для предприятий, занимающихся пригородными перевозками.

«Мы пришли к выводу, что теперь будет 2 тарифа, потому что предприятия, которые не осуществляли свою деятельность через автостанции, согласились с тем, что им не нужно включать увеличение затрат», — рассказала Полякова.

У предприятий, которые не работают с автостанциями, тариф на один пассажирокилометр составит 1,05 рубля, а у предприятий, заключивших договор с «Крымавтотрансом» -1,1 рубля за километр.

«Поэтому увеличение составило около 16% в среднем», — отметила Полякова.

Дальнейшее повышение тарифов в первом полугодии 2015 г. не планируется.

«В этом году мы больше не планируем повышать тариф. По крайней мере, в первом полугодии у нас никаких повышений не будет», — заключила она.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Покращення продолжаются.