Аптеки в Крыму оштрафуют за слишком дорогие лекарства

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

АптекаЗа нарушение предельных надбавок руководителям аптек Крыма грозит штраф в размере 50 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе Госкомитета по ценам и тарифам, государственное регулирование цен касается лишь жизненно важных лекарственных препаратов, в списке которых порядка 30 тыс. наименований. На остальные лекарства госрегулирование не распространяется.

– Полный список можно посмотреть на сайте Госкомцен. В аптеках должен быть урезанный список – порядка 670 наименований можно обнаружить в уголке покупателя. Можно позвонить в госкомитет, где вам подскажут его цену и входит ли он в список жизненно важных, – сообщили в ведомстве.

Государство регистрирует цену на лекарство, а Комитет своим приказом устанавливает предельно допустимую наценку до 25%. Чем дороже лекарство, тем меньше процент надбавки.

О завышении тарифов и цен граждане могут сообщить на телефонную «горячую» линию ведомства каждый будний день с 9.00 до 18.00 по телефону 52-27-95.

– Можно прийти в комитет на приём на ул. Павленко, 18. Прием проводится каждую среду с 16.00 до 18.00 на втором этаже здания. Также можно обратиться к нам с помощью социальных сетей Фейсбук и Вконтакте, – добавили в ведомстве.

Нарушение порядка формирования предельных надбавок на жизненно важные лекарственные препараты влечет за собой административную ответственность по статье 14.6 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Как правило, на должностное лицо накладывается штраф в размере 50 тысяч рублей.

Читайте также:

комментариев 15

  1. ГОСТ:

    Таблетки из мела будут значительно дешевле

  2. Аноним:

    Судя по ситуации сейчас с людьми, из мела уже сейчас все,что смахивает на порошок или таблетки.Остальное — дистиллят или сиропы.

  3. Аноним:

    радоваться этой новости? или огорчаться? таблетки давно уже стали просто названием. не лечат. а калечат. мировые корпорации рулят. привет тем, кто на нас зарабатывает.

    • Аноним:

      Не путай, мировые корпорации тоже бывают разные. Например в Эрефии, Гондурасе или Бангладеш можно впаривать туфту народу, и постоянно откупаться чтобы не было проблем, а вот в загнивающем гейском США за такие приколы могут сразу лет 120 влепить.

  4. Фима из Тель-Авива:

    Почему то фамилии тех кому принадлежат аптечные концерны, совпадают с фамилиями тех кто в верхах власти Крыма. Это совпадение или это однофамильцы.

  5. Аноним:

    в гейском сша таблетки давно тоже не лечат. а позволяют не подохнуть и вызывают привыкание и физическое и психологическое. тебя просто садят на прперат и доят как корову

  6. Аноним:

    Запретить надо всякие твблетки- это бесовское все. В нашей Корсуни достаточно и так святых мест. Болит печень- присядь на Форосе, голова- попей воды из Салгира, почки лечит фотография улыбающегося Константинова, а от геморроя можно сесть на портрет… ну сами знаете кого.

    • Аноним:

      Шутить изволите. От этого портрета только геморрой. Он только от запора поможет.

  7. Аноним:

    боюсь спросить. какой портрет? петеньки или барака? будем лечиться.

    • Аноним:

      А кто это такие? От чего их портретами лечились? Помогло? А скрепами не пробовали? Больно не было?

  8. Аноним:

    Не знаю как во всей рассии, но в джанкое осталось одно, но последнее средство от всех болезней: тост » выпьем за здоровье», благо настойка боярышника продаётся без рецепта.

  9. Аноним:

    спец смотрю великий в области боярышника))) в окраине приучился?

    • Аноним:

      Нет в Украине настойки боярышника. Это чисто русское изобретение. Крымчанином давно стал? Мы, джанкойские, народец умный. Чужака на раз вычисляем. Между прочим: Какой толк от того, что даже пиво не продают раньше 10часов, если в аптеке можно купить спиртосодержащую настойку? Какой смысл от таких законов? В Госдуме делать было нечего?

  10. Аноним:

    все, кто кому нужны медпрепараты, стараются их купить на Украине. И дешевле, и врачи советуют.