Арбузов, Клюев и Азаров интегрировались в Евросоюз, получив австрийское гражданство

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

руководство УкраиныСудя по всему, руководство Украины самостоятельно интегрировалось в Евросоюз. Сопредседатель группы «Зеленых» и «Европейского свободного альянса» в Европарламенте Ребекка Хармс заявляет, что и.о. премьер-министра Украины Сергей Арбузов, глава Администрации президента Андрей Клюев и экс-премьер Николай Азаров имеют паспорта граждан Австрии. Об этом она сказала во время выступления в Страсбурге.

«Арбузов, Клюев и Азаров – люди, на которых лежит ответственность за насилие и террор в Украине, – владеют паспортами Австрии и могут свободно посещать ЕС», – заявила Хармс.

«Об этом мы узнали от наших австрийских коллег. Они могут свободно выезжать за пределы страны, тогда как именно на них лежит ответственность за насилие в Украине», – рассказала евродепутат от Германии.

Она призывала руководство ЕС ввести санкции против высокопоставленных должностных лиц, ответственных за насилие против мирных граждан во время массовых акций протеста в Украине, сообщает Радио «Свобода».

«Именно ограничение их въезда в ЕС от нас требует украинский народ. Этим лицам следует внедрить очень суровый визовый режим. А рядовым гражданам нужно облегчить этот достаточно сложный процесс предоставления разрешений на въезд в ЕС», – отметила евродепутат.

В среду, 5 февраля, ситуацию в Украине намерены рассмотреть во время пленарного заседания Европейского парламента. В четверг, 6 февраля, по результатам дебатов евродепутаты планируют принять специальную резолюцию относительно украинского кризиса. Кроме того, на следующей неделе в Брюсселе состоится совещание министров иностранных дел, на котором тоже будут обсуждать ситуацию в Украине.

Между тем экс-премьер-министр Николай Азаров в воскресенье 2 февраля досрочно покинули Австрию, где планировал надолго остаться в особняке своего сына.

Азаров покинул Вену после того, как местный Автомайдан пикетировал особняк, который, по данным митингующих, принадлежит семье бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова.

особняк Азарова в Вене

пикет у дома Азаровых в Вене

Об этом сообщает австрийская телерадиокомпания OFR.

«Информированные источники утверждают, что Азаров больше не проживает в Австрии. Отставной украинский премьер-министр в воскресенье покинули страну и отбыл в направлении Киева, сообщили эти источники АРА (Austria Presse Agentur, австрийское информагентство – ред.)», — отмечают журналисты.

В свете последних событий народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Владимир Яворивский требует от Виктора Януковича лишить гражданства Украины С. Арбузова, А. Клюева и Николая Азаров, сообщили в пресс-службе нардепа.

«Сегодня в Страсбурге, во время своего выступления, сопредседатель группы «зеленых» и «Европейского свободного альянса» в Европарламенте Ребекка Хармс заявила, что С. Арбузов, А. Клюев и Н.Азаров имеют паспорта граждан Австрии и могут свободно посещать ЕС. В связи с вышесказанным и руководствуясь статьей 19 Закона Украины «О гражданстве Украины» я направил письмо президенту Украины Виктору Януковичу, как к гаранту Конституции, с требованием выполнить свой конституционный долг — немедленно лишить вышеуказанных лиц гражданства Украины и уволить С. Арбузова и А. Клюева с занимаемых ими должностей», — сказал В.Яворивский.

Согласно статье 19 закона «О гражданстве Украины», «добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого приобретения он достиг совершеннолетия», является основанием для потери гражданства Украины.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Всё рыги Капитулировали, Премьер в плену в стране НАТО, выкрали через час после отставки, пытают сейчас наверное, слабые точки выискивают. Наверняка сына который там в Австрии давно живет и госбюджет пилит в заложники взяли, поэтому и уехал Азаров сына спасать. Герой!! Скоро остальные чиновники поедут, не дадут Украине пропасть, сами в пасть врагу как Матросов на амбразуру идут. Просто молодцы. А простые украинцы в ТС будут спокойствием наслаждаться и газом с нефтью да квасом заливаться, а из Ялты сделаем второй Сочи и не нужно будет в Рашку на вахты ездить, у самих будет рабочих мест завались.