Аренда и прокат автомобилей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ключи от автомобилейУслуга предоставления в прокат и краткосрочную аренду автомобильного транспорта относится к числу стабильно востребованных в крупных городах практически всех стран. Для представителей бизнеса, ведущих мобильный образ жизни, наличие собственного автомобиля в городах временного пребывая зачастую является важным условиям ведения успешного бизнеса. Обычно такой услугой пользуются с момента прилета в аэропорт соответствующего города, чтобы максимально сэкономить время, которое для успешного предпринимателя стоит дороже денег. Исходя из потребностей клиентов, фирмы, занимающиеся предоставлением автомобилей в прокат, стараются упростить процедура заказа до нескольких простых действий. Так, для аренды автомобиля в Киеве заказчику совсем не обязательно лично обращаться в офис компании, достаточно перейти по ссылке на сайт арендодателя для оформления заказа через интернет.

Для выбора клиенту сразу на главной странице представлены основные критерии заказа – дата начала аренды и её завершения, один из шести востребованных среди заказчиков класс автомобиля (эконом, средний, бизнес, премиум, внедорожники и минивэны), автоматический или механический тип коробки передач, а также место, в котором клиенту удобнее всего забрать арендуемый автомобиль, включая аэропорт.

В соответствие со своими задачами клиент может выбрать прокат автомобиля без водителя или с водителем. Также доступны варианты оплаты с посуточными платежами или долгосрочной арендой.

К сожалению, независимо от того, насколько опытным является водитель, на автодорогах городов можно попасть в ДТП помимо своей воли. Случается такое и на арендованных автомобиля. Обычно прокатные транспортные средства фирмы страхуют по типу «ущерб». В этом случае убытки, полученные в результате дорожно-транспортного происшествия, возмещает страховая компания.

На этапе подписания договора об аренде автомобиля рекомендуется внимательно ознакомиться с его условиями в части возмещения такого ущерба.

В большинстве случаев такие договоры предусматривают доплату заказчиком из собственных средств за убытки компании от простоя автомобиля в результате потери времени на его ремонт, если ДТП произошло по вине заказчика и это было зафиксировано в документах сотрудников дорожно-патрульной службы. Кроме того в договоре обычно оговаривается время, в течение которого клиент обязан известить компанию, предоставляющую в прокат автомобиль, о факте ДТП. Стандартной практикой является извещение арендодателя в течение двух часов с момента совершения дорожно-транспортного происшествия.

Читайте также: