Аренда опалубки для монолитных перекрытий

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Фото сайта grandcity-stroy.com.ua

Фото сайта grandcity-stroy.com.ua

При изготовлении межэтажных монолитных перекрытий из железобетона ни одно строительство не обходится без применения соответствующей опалубки. При этом сама опалубка нужна временно и после завершения строительных работ необходимость в ней отпадает. Зачастую строительные организации на этом этапе прибегают к использованию услуг сторонних фирм, сдающих качественную опалубку в аренду. Так аренда опалубки в Киеве, где ведутся активные строительные работы, пользуется стабильным спросом.

Как правило, минимальный срок аренды составляет не менее двух 2 недель, а стоимость определяется исходя из стоимости одного квадратного метра площади опалубки. Разброс цен чрезвычайно широк и зависит как от продолжительности аренды, так и от качества материалов опалубки. Ведь от опалубки в немалой степени зависит качество сооружаемых монолитных перекрытий, надежность и безопасность конструкции.

Любая опалубка для монолитных перекрытий всегда состоит из пяти обязательных компонентов, которые могут быть выполнены из разных материалов, что влияет на стоимость аренды.

Во-первых, такая опалубка всегда имеет телескопическую стойку с наружной и внутренней резьбой. Стойки различаются между собой по несущей способности и, соответственно, стоимости аренды. При заказе опалубки следует учитывать высоту этажа, несущую способность каждой стойки, пролеты между несущими стенами или колоннами.

Во-вторых, для удержания балки (ригеля) в составе опалубки для монолитных перекрытий необходима универсальная корона.

В-третьих, для фиксации стойки в вертикальном положении и обеспечения устойчивости конструкции опалубки требуется тренога.

В-четвертых, опалубка невозможны без использования поперечных и продольных балок, которые являются ребрами жесткости.

На эти балки будет положена фанера, которая является последним пятым элементом конструкции. В соответствие с требованиями безопасности при производстве работ преимущественно используется влагостойкая ламинированная фанера толщиной не менее 21 мм.

Такая система опалубки отличается простотой и высокой скоростью монтажа. Что чрезвычайно важно, она позволяет создавать, в зависимости от особенностей строительства, различные конфигурации опалубки. Вместе с арендой опалубки зачастую заказывают и услуги по её монтажу и последующему демонтажу после завершения использования.

Читайте также: