Аренда спецтехники — массовый тренд строительной отрасли

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ни одно мало мальски серьезно строительство сегодня не обходится без применения дорогостоящей спецтехники. В последнее время на этом рынке наблюдается тенденция привлечения для строительных работ техники и оборудования на условиях аренды. Причем это характерно как для отечественных компаний, что можно было бы объяснить нехваткой свободных средств, так и для зарубежных, которые средства имеют, но тратят их с умом. Истинная причина кроется в стремлении экономить финансовые ресурсы при одновременном повышении эффективности их использования. Зачем, к примеру, покупать экскаватор, тратиться на его содержание и обновление, когда выгодная аренда экскаватора в специализированной компании предоставит технику, когда в ней возникнет реальная необходимость.

Теперь эту тенденцию учитывают и производители спецтехники.

модификации погрузчика Loadall 514-56

Loadall 514-56

На днях компания JCB сообщила о выпуске новой модификации погрузчика Loadall 514-56, рассчитанной именно на арендные фирмы.

В компании считают, что основными покупателями нового продукта станут фирмы, сдающие строительную технику в аренду. Для них новый погрузчик будет интересен, в первую очередь, тем, что в нем применен двигатель мощностью 109 л.с., отвечающий требованиям экостандарта Tier 4-Interim на чистоту выхлопа.

Также, по мнению JCB, арендные фирмы заинтересует способность погрузчика поднимать груз на высоту 17 м и грузоподъемность 6,35 т. Для этих целей стрела погрузчика имеет усиленную конструкцию, широкие цепи привода и уменьшенную базу, что в добавок повышает маневренность.

Учли в компании и то обстоятельство, что многих заказчиков интересуют дополнительные качества спецтехники. По этой причине новый погрузчик может активно использоваться не только по прямому назначению, но и в грузонесущем режиме. Для этого уже в стандартную комплектацию входят шины повышенной прочности с 20 слоями корда. А по спецзаказу машина может комплектоваться жесткими шинами.