Арестованные в Севастополе украинцы сознались в подготовке диверсий

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

диверсантАрестованные в Крыму диверсанты признались, что являются кадровыми военнослужащими Главного управления разведки Минобороны Украины.

На допросе, видео которого сегодня распространила ФСБ, они рассказали, что действительно готовили преступные акции на полуострове, а еще отправляли в Киев информацию о военных объектах.

Один из задержанных на прошлой неделе до возвращения Крыма в состав России, в соответствии с легендой, придуманной начальством, работал журналистом, потом влился в гражданский персонал российского Министерства обороны. Известно, что двое из арестованных в звании полковников.

«Сбор разведывательной информации о дислокации и организации новых частей Вооруженных Сил России на территории Крыма, подбор объектов для совершения диверсий, сбор разведывательной информации и данных о составе, дислокации, штатной структуре, задачах воинских подразделений на территории Крыма», — сообщил Дмитрий Штыбликов.

«После окончания военного училища службу проходил на на должностях референта, старшего референта информационно-аналитического отдела Морского разведцентра ВМС Украины, город Одессы, после этого офицер отдела специальной разведки Разведуправления штаба ВМС Украины», — рассказал Алексей Бесарабов.

Всю информацию, что удавалось разузнать, военнослужащие регулярно, раз-два в неделю, отправляли в Киев, в Главное управление разведки (через Интернет, с помощью программы шифрования) и получали за это денежное вознаграждение.

Группу из троих украинских диверсантов задержали в Севастополе в прошлую среду. У них были изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы. Также найдены карты с объектами предполагаемых диверсий. Всех арестовали на два месяца.

Читайте также:

комментариев 10

  1. Аноним:

    Самое прикольное, что Штыбликов до присоединения Крыма на территории Крыма шпионил за татарами, националистами и казаками))) Карл, он шпионил за казаками и татарами на территории Украины для украинской разведки)))
    П.С. с таким же успехом можно в Крыму всех, ещё раз- всех СБУшников и вояк + ментов объявить разведчиками. ОБНОНовцы проводили разведку против наркоманов, лояльно настроенных к казакам, которые выступали против учений с НАТО «СиБриз» в 2007г.

  2. Суворов-Грибоедов:

    Угу, почти поверил. Особенно убедительны возраст и пузо этого «офицера отдела специальной разведки». Как из мужика выбивали «показания» — паяльником или противогазом? И где, блин, визитка Яроша?

  3. чуб:

    Таких как эти товарищи валом как грязи,работы непочатый край.Потенциальный тоже валом которые пока тихоряться.

  4. растаман:

    Гад бендеровский, видать хотел страйкбольным калашом всех перестрелять, или гороховыми гранатами забрасать!

  5. Аноним:

    Лично меня смутило наличие очков на столе. Наталкивает на мысль что он что-то читал перед тем как говорить. Думаю что не Шевченко и не Пушкина

  6. Аноним:

    Блин, он ещё и в очках! Настоящий матерый диверсантище

  7. Аноним:

    Оборжаться.

  8. Аноним:

    Там еще стаканчик. Явно выпил, потому как не сразу текст заучил. Вообще, криво сыграно.

  9. Андрей:

    А еще гранаты доставали с коробки Почта России г.Псков на коробке написано

  10. аноним:

    Психологи, однако, присутствуют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.