Арестованный Улюкаев тормозил передачу «Чеченнефтихимпрома» Грозному

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Алексей Улюкаев

Алексей Улюкаев © Михаил Метцель/ТАСС

Глава Чечни Рамзан Кадыров утверждает, что экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, который арестов по подозрению в вымогательстве и получении взятки в размере $2 млн, тормозил передачу «Чеченнефтихимпрома» Грозному. Об этом чеченский лидер написал в своем Instagram, рассказывая об итогах заседания антикоррупционной комиссии республики.

«Республика продолжительное время сталкивается с серьезными трудностями в решении вопроса передачи «Чеченнефтехимпрома» в собственность Чечни. На письмах есть резолюции президента России Владимира Путина, есть положительные заключения, протокольные поручения. Но министр экономического развития Алексей Улюкаев, теперь уже бывший, тормозил решение без какого-либо обоснования. Теперь стало видно, что мы не совсем понимали, как нужно действовать для получения подписи господина Улюкаева», – написал Кадыров.

Сейчас «Чеченнефтехимпром» полностью принадлежит Росимуществу. Однако часть имущества компании арендует подконтрольный «Роснефти» «Грознефтегаз».

В конце декабря 2015 года Путин поддержал предложение Кадырова передать «Чеченнефтехимпром» республике.

В июне «Коммерсантъ» писал, что Минэкономразвития предложило схему передачи нефтекомпании Грозному. Тогда же собеседники издания в министерстве уточняли, что перечень арендуемого имущества пока не определен из-за его большого объема и прогнозировать сроки завершения процесса сложно.

Напомним, 15 ноября Следственный комитет России (СКР) сообщил о задержании Улюкаева и возбуждении против него дела о вымогательстве и получении взятки в размере $2 млн. По версии следствия, министр получил эти деньги за выданную Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила «Роснефти» приобрести госпакет «Башнефти».

15 ноября решением Басманного суда Улюкаев помещен под домашний арест. В тот же день Путин подписал указ о его увольнении в связи с утратой доверия.

Сам Улюкаев на суде, где рассматривался вопрос об избрании ему меры пресечения, отказался признать свою вину и заявил, что воздерживается от дачи показаний.

Он также заявил о готовности сотрудничать со следствием.

Читайте также:

комментария 3

  1. Отставной майор:

    Резолюция Путина есть, а Улюкаев -пятое колесо в телеге, значит тормозил. А может он обосновал свои возражения и посему не осуществлялась передача. Там еще взятка под большим вопросом, а тут уже начинают всех собак вешать. Ну уж если он так сильно мешал вам -так надо было поступить как с Борисом Немцовым. Схема то уже отработана и проблема была бы решена и ни кто бы не препятствовал бы.

  2. растаман:

    Самое главное , что он гадил вместе с Обамой у меня в подъезде!

    • Кузнец счастья мирового пролетариата:

      Пож. вот этого уже не надо. А то при таких успехах вы ему и организацию всех ДРГ в Крыму пришьете, тем более если он уже вместе с Обамой связан в таких тяжких грехах -это уже прямые доказательства в измене путем препятствования приобретению Кадыровым Чеченнефти)))))))))))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.