Арестованы пятеро руководителей хакерской группы LulzSec

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Арестованы лидеры хакерской группы LulzSec6 марта в Нью-Йорке и в Дублине сотрудниками ФБР и ирландской полицией были арестованы пятеро руководителей хакерской группы LulzSec. На них удалось выйти благодаря показаниям задержанного ранее члена кибербанды Гектора Хавьера Монсугура, известного в Интернете под псевдонимом «Сабу». 28-летний Монсугур, арестованный в июне 2011 года,  признал свою вину и начал сотрудничать с ФБР.

На счету группировки LulzSec, которая избрала своим символом маски с изображением Гая Фокса — кибер-атаки на сайты американских телекомпаний, таких как Fox и PBS. Хакеры взломали также систему защиты Sony и взяли на на себя ответственность за атаки на сайты американского сената и ЦРУ.

В прошлом году хакеры LulzSec объединились с «коллегами» из группы Anonymous, получившей известность после серии атак на сайты компаний, противодействовавших деятельности ресурса WikiLeaks — PayPal, Visa и MasterСard.

Своё движение объединённая группировка назвала «Операция «Антибезопасность», а девизом избрала слова: «Мы смеемся над вашей безопасностью с 2011 года», сообщает euronews.com.

Читайте также: