Арина Новосельская хочет организовать «Диктант для министров»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Новосельская Вера (Арина) Вадимовна

Новосельская Вера (Арина) Вадимовна

Министр культуры Крыма Арина Новосельская хочет провести в Совмине акцию «Диктант для министра», чтобы проверить, как высокие чиновники знают русский язык, об этом она сообщила на пресс-конференции в Симферополе.

С соответствующей инициативой Новосельская планирует выступить на ближайшем заседании Совмина.

«Отнять все мобильные телефоны, все средства связи, как на экзаменах: только ручка и белый листок бумаги. И написать сначала диктант, потом изложение, а потом сочинение», — пояснила министр.

Руководитель культурной сферы Крыма считает, что работы чиновников стоит отдать на проверку главе Крыма Сергею Аксёнову, чтобы он посмотрел «как учился каждый министр». Самому же главе республики, по мнению Новосельской, проверять знания не надо.

«Глава республики не ошибается», — подчеркнула министр.

Источники: Министерство культуры Республики Крым

Читайте также:

комментариев 37

  1. Аноним:

    Хотеть не вредно.

  2. Аноним:

    Девушка, вы покусились на святое))) Как объяснить населению, что дебилы окопались в министерствах потом? Лучше репетируйте этот диктант полгода. тогда будет все более-менее.

  3. химки:

    Из выше сказанного вытекает нижеследующие:» Уморазм крепчает» и с каждым днём заметнее. Расширение мавзолея неизбежно

  4. Аноним:

    А что же САМОГО то не проверить? Всех так всех. А то прямо чуть ли не бог: и проверять будет, и не ошибается.

  5. Аноним:

    Надеюсь,,что министры в школе сдавали экзамен по русскому языку, но кроме как чоканутой этого министстра назвать не поворачивается язык. Да кадровый голод, да прохиндеи во власть пристраиваются всеми способами, но откроверных дур лучше дома держать.

    • Аноним:

      Эта дама — одна из лучших представителей перекрашенных, о других вообще лучше и не думать.

  6. Аноним:

    Какая хитрая. Для начала, проверить её, как знает русский язык. После экзамен по школьной программе химии, алгебры и физики. Обязательно по знанию российской истории и российскому законодательству. А после… нет после она работать не будет))))))))))))))))

  7. Дмитрий:

    Слыхал что эта леди может любой экзамен сдать на 7 по 5-тибальной системе. Один нюанс если принимать экзамен будет мужчина половозрелого возраста. Дама способная.

  8. Роман Люлин:

    Ага, а следующим шагом пусть ещё зачёты по физподготовке у полицейских примут. Работать некому будет в нашей огромной стране.

  9. Аноним:

    Что-бы хорошо знать орфографию (правила правописания), кроме того, чему в школе учат, нужно иметь отличную память, интуицию, и иногда что-то повторять .

    • Роман Люлин:

      И слово «чтобы» тоже нужно иногда повторять)

  10. Аноним:

    Хотя, управленцы никакого языка не знают. Говорили, что украинский для них тяжелый. А русский, похоже, еще тяжелее. Они его боятся.

  11. Людмила О.:

    Господа, ну зачем так ерничать?! а в себе Вы уверены, что сами справитесь со всеми орфографическими-пунктуационными и прочими аналогичными заданиями? Лично я на собственном житейском опыте убедилась, что самым грамотным человек, как правило *, бывает к окончанию школы/ ВУЗа / аспирантуры. Затем грамотность написания (произношения) уже чисто по инерции складывается… Даже наши рейтинговые дикторы/ведущие на основных теле- и радиоканалах иной раз такие перлы по ударению или конструкции фразы выдают, что нарочно не придумаешь. И что, их также переэкзаменовывать? Да и потом: при желании кого-то пропесочить можно такие задания сконструировать — «кандидат наук и тот над задачей плачет!»
    Видимо, данная инициатива просто популистская акция, себе рейтинг добавить и показать народу, мол, в ее сфере ответственности что-то да делается, ибо результаты быстро огласить можно и потом долго дискутировать на тему вокруг да около. Лучше Министру Культуры более значимыми делами заниматься, которых как раз сейчас «поле непаханое».
    * — конечно, у любого правила есть исключения. Редкие.

    • Аноним:

      Вы не правы. Эти люди живут за наш с вами счет и должны проходить особый тщательный отбор, а не через койку начальника или пьянку у подельников. Российский чиновник обязан знать русский язык и говорить на нем «на отлично».

      • Аноним:

        Однажды на корабль грамматик сел учёный,
        И кормчего спросил сей муж самовлюблённый:
        «Читал ты синтаксис?» — «Нет»,- кормчий отвечал.
        «Полжизни жил ты зря!»-учёный муж сказал.
        Обижен тяжело был кормчий тот достойный,
        Но только промолчал и вид хранил спокойный.
        Тут ветер налетел, как горы, волны взрыл,
        И кормчий бледного грамматика спросил:
        «Учился плавать ты?» Тот в трепете великом
        Сказал: «Нет, о мудрец совета, добрый ликом».
        «Увы, учёный муж!- промолвил мореход.-
        Ты зря потратил жизнь: корабль ко дну идёт!»
        ПС намёк понял?

      • Аноним:

        «Казнить нельзя помиловать». Намёк понял?

  12. Людмила О.:

    в чем-то Вы правы, безусловно, только ведь основополагающим на таких должностях являются грамотный менеджмент, организаторские и хозяйственные навыки. В противном случае следует назначать исключительно преподавателей русской словесности и литературы ( и побойтесь такого развития событий, школы лишатся ценных кадров!)
    Согласитесь, господа, в первую очередь чиновник должен знать на 5 с плюсом свое дело. А от того, что он вместо безударной «е» нарисует «и», напишет одну «н» вместо 2х или пропустит мягкий знак при спряжении глагола, результат в виде эффективности его руководящих распоряжений не изменится.

    • Аноним:

      Нет, опять не то. Если российский чиновник не удосужился выучить родной язык, пусть валит в Пиндосию. На это у него было время в школе. Как показывает опыт, талантливые менеджеры — всегда отлично знают свой язык. А те, кого «место пригрело» или «случайно оказался» — те диктант никогда на пять не напишут. Знание языка — это лакмусовая бумажка, как человек может учиться, как он может работать.

      • Аноним:

        Уверен, ты на «пять» не знаешь школьную историю России и культуру своей Родины. Вали к пендосам и гейропейцам. Ты, по твоему определению, не можешь называться русским. Я не первый раз тебе это объясняю. У тебя знание русского языка — идея фикс. Больше ты ничего не знаешь. *

      • Аноним:

        И историю знаю, и культуру русскую. Тыкать будешь своему *, а русские люди обращаются на «вы». Учитывая то, что вы облажались прилюдно в очередной ра, дам бесплатный совет: не утверждайте того, чего не знаете и уважайте русскую культуру, а не перекрашек с их зловонной пропагандой. *.

      • Аноним:

        Да ты гимн России на память не знаешь.)))))))))))) А с бесплатными советами в Кремль, мне они не нужны. Даже допускаю, что русский ты знаешь на «пять», а толку от этого. Тебя жаба давит, что люди хуже знающие язык, но являющиеся проФФесионалами в других отраслях более успешны. Тебя недооцинили))))) Иди книжки читай разные

      • Аноним:

        Эти * еще верят , что Крым это Окраина и мы голосовали за независимость под автоматами, господа укроолигархи *. Мы Крымчане за ваше бабло померать не будем .

    • Н.:

      Правильно — сначала не знали украинский и кричали, что нарушаются их права и насильно заставляют учить язык страны на территории которой они живут и работают (почему-то в любой стране эта норма даже не обсуждается). Теперь не обязательно знать русский язык. Вопиющая безграмотность становится нормой жизни? «Основополагающим на таких должностях являются грамотный менеджмент, организаторские и хозяйственные навыки» — а где Вы увидели у наших министров эти качества, может говорите не о крымских чинушах?

  13. Lenuar1:

    Знание русского языка не есть панацея от экономических проблем, но есть определённый популизм власть держащих, желание отвлечь народонаселение от проблем и создать видимость какой-либо деятельности. Сталинское политбюро эпохи индустриализации яркий пример: люди с высшим образованием отсутствовали в принципе… Планы пятилеток принимались и выполнялись. Способ выполнения был непопулярен, но вполне действенен. Повторял и повторю: огласите публично бизнес-план по Крыму в составе РФ, хотя-бы на 2 года. Даты, объёмы финансирования и сроки выполнения. В противном случае вся суета обезличена. Пример — днр и лнр, у власти «высокообразованные менеджеры-специалисты», в слове «хлеб» делают максимум 4 ошибки.

    • Аноним:

      сталинские реформы заключались в простой формуле — материальные блага (причем хуже чем в сша) в обмен на жизни миллионов людей. эта модель подохла вместе с людоедом иосей. совок развалили сами коммунары. а языки нужно знать. чиновникам не только диктант, но и контрольные работы по всем предметам. пора вычищать дебилов из власти.

    • Дмитрий:

      Четкий план ? На два года ? Они на два дня вперед не знают , что будет . А вы тут план на два года хотите . Суета обезличена ? Суета ,бессистемность ,безликость ,хаотичность ,демагогия и болтологоия, бюрократия — вот черты русского мира . В днр и лнр есть только идеологическая упертость и политический фанатизм . Фанатики ,политики и демагоги ни каким бизнесом заниматься не будут . В конце концов , этот самый бизнес назовут вредным занятием и западным злом .

      • Аноним:

        Основной инструмент планирования сейчас — это переходящая клизма с беленой.

    • Аноним:

      Какой нафиг бизнес-план на два года в Крыму? Не один вменяемый богатый человек не будет вкладывать в территорию с неопределённым статусом свои кровно заработанные. Можно только рассчитывать на государственное бабло, а оно кончается, и если не смотреть Первый канал, то понятно, что финансирование всяких программ сворачивается в несколько раз. Даже гордость режима, проект — Керченский мост, под угрозой закрытия.

  14. Царь:

    Российский чиновник должен уметь качественно делать одно — это воровать бюджет и хапать, чтобы не сесть… А вы тут какую то ахинею обсуждаете с языком. Попридумывали какие Академии при призидентах что в Украине, что в России для сбивания денег с чиновников иначе без ентого образования на должноть хлебную не ставять. Фигня все это.

    • Аноним:

      Ну что Вы хотите от наших властей, они тоже детище майдана, не было бя майдана , не было бы Крыма в России, не пришли бы к власти нынешние правители:»МАЙДАН ЙДАН м. площадь, место, поприще; торг, базар, или место на нем, где собираются мошенники, для игры в кости, в зерн, орлянку, карты, откуда пожеланье: талан на майдан! что в Сиб. значит: удачи на ловлю! || Южн. курган, древняя могила. Майданище ср. род городища, особ. в лесу, или где был лес, и будний, смолевой майдан. Майданный, к майдану относящ. Майданный курган, могила, разрытый, раскопанный сверху, с котловиною. — подъямок, род ларя, для стока смолы, под курною печью. Майданить, майданничать, мошенничать, промышлять игрою; || мотать, прогуливать и проигрывать свое. Майданник, майданщик, мошенник, шатающийся по базарам, обыгрывающий людей в кости, зерн, наперсточную, в орлянку, в карты. ТАК ЧТО УДИВЛЯТЬСЯ О ТЕХ КТО ПРИШЕЛ К ВЛАСТИ ПОСЛЕ МАЙДАНА!!!???

  15. Здоров.:

    Скукота то какая..Где наша Фи…да Ивановна?

    • Аноним:

      Из школы еще не пришел))

    • Фемида Ивановна:

      Здоровеньки булы… Что, уже успели соскучиться? ))) То-то же? ))) А говорят, что я местный троль. Я не местная и не троль. Пришла влить больше позитива в вашу скукотищную жизнь. ))))

      • Аноним:

        А ты здесь поживи, скучно не покажется. *

      • Аноним:

        Ты в общаге или на съемной квартире?

  16. Дмитрий:

    певичка свердловская .Сегодня поет деферамбы нынешней власти . Нужно ожидать , ее услышат , -через какое то время всплывет где то на хорошей должности