Арктика катастрофически тает

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По данным NASA, за последние месяцы Арктика лишилась большего количества своего льда, чем за 32 года наблюдений.

Такие изменения рискуют стать толчком к глобальному изменению земного климата, неся в себе угрожающий характер. К тому же, показатели нижней точки, которой достигает уровень морского льда в сентябре, продолжат свое дальнейшее снижение.
1На данный момент площадь морского льда, который покрывает Арктику, составляет 4,1 миллионов кв. километров. Если сравнивать нынешнее состояние ледяного континента с его состоянием на сентябрь 2007 гоа (4,17 млн. кв. километров), то становится понятно, что нынешняя площадь уменьшилась. Стоит обратить внимание на то, что уровень арктического льда за последние тридцать лет уменьшился на 13%, при этом, наряду с площадью ледяного покрова, также уменьшается и толщина льда. По словам Джоя Комисо, старшего научного сотрудника NASA, виной такому катастрофическому положению стала необычайно теплая погода в Арктике этим летом. Как заявляет его коллега Уолт Мейер, происходящее в течение нескольких лет в Арктике лишь подтверждает опасения насчет льдов, которые могут и вовсе растаять.

Питер Уэдхемс, профессор Кембриджского университета (Великобритания), будучи одним из тех ученых, которые претерпели немало насмешек по поводу панических предположений, также выразил свое мнение насчет происходящего в Арктике. По его словам, Арктика потеряет свои льды летом 2016 или даже 2015 года. Теперь все знают, что эти ученые правы: лед действительно стал настолько тонким, что вскоре может и вовсе растаять…

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Взли на себя миисию Бога. Греют сволочи атмосферу антеннами HAARP с Аляски. Отсюда и все беды земные. То циклоны один за другим заливают дальний восток, то пол России в дыму от пожаров, то цунами смывает острова и прибрежные зоны… а теперь и Артику растопили. Будут втирать мозги народу, что это от их деятельности, что от машины повышеное СО, заводы коптят атмосферу, спрей балончики фтор забрасывают и образуются озонные дыры. Вобщем разную хрень несут. Вобщем нас уже достаточно много и «Боливар» наша матушка Земля всех не прокормит, так что будем смотреть правде в глаза и ждать развязки. По их расчетом недолго ждать :-(

  2. Аноним:

    Да бред это все))) Россия горела регулярно, а сейчас горит, потому что убили пожарную авиацию и лесное хозяйство. Восток тоже всегда топило) Поэтому и предлагали часть этой воды перебросить через мелиоративные мероприятия в среднюю азию. Но не срослось. Аральское море практически исчезло. Так что пусть вода заливает континент, у нас много чего пересохло. В Крыму тоже исчезла половина рек. Так что пусть топят, а вода сюда заливается)

    • Аноним:

      Житель тех мест, я имею ввиду Дальний восток , Амур и др говорит, что никогда небыло за его жизнь, таких совпадений, три циклона вподряд, так что есть о чем подумать, ну а пожары были я согласен, но таких масштабных небыло. В отношении развала структуры пожарной авиации и др структур отвечающих за устранение чрезвычайны ситуаций, это как говорят «факт на лицо» И все же я думаю, что это происки капиталистов.