Почти немой и совсем черно-белый «Артист» — лучший фильм года

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Артист стал лучшим фильмомВ Лос-Анджелесе прошла ежегодная церемония вручения самых престижных наград в мире кино. Этот вечер стал французским триумфом: лучшим фильмом названа черно-белая лента Мишеля Хазанавичуса «Артист». Без сомнений, это событие сделает его звездой онлайн фильмов, смотреть бесплатно которые захотят многие зрители. Ведь «Артист» стал первым почти немым кинофильмом с 1929 года, который был номинирован на «Оскар». Кроме того, это первая французская кинолента, номинированная в этой категории, за всю историю премии.

За звание лучшего кинофильма в этом году также боролись «Хранитель времени», «Потомки», «Жутко громко и запредельно близко», «Прислуга», «Полночь в Париже», «Человек, который изменил все», «Древо жизни» и «Боевой конь».

Ранее Мишель Хазанавичус получил за «Артиста» «Оскар» в номинации «лучшая режиссура». Жан Дюжарден, сыгравший в этой картине звезду немого кино Джорджа Валентина, был награжден премией за лучшую мужскую роль. Кроме того, лента Хазанавичуса получила награды за лучшую музыку и лучшую работу художника по костюмам. Всего картина получила пять статуеток.

Хазанавичус посвятил свой фильм той эпохе, когда на смену “великому немому“  пришло звуковое кино. В центре сюжета –  судьба актера немого кино, который не хочет смириться  с растущей популярностью звукового кинематографа и теряет все. И только любовь спасает его от падения и дает надежду.

Читайте также: