Asus выпустит в начале 2017 года «убийцу» MacBook

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для истинных ценителей компьютерных технологий продукты компании Apple вполне обоснованно являются образцами того, какими сегодня должны быть компьютеры и смартфоны. Не случайно, по данным интернет-магазина BigMag, количество желающих macbook купить в Украине ежегодно увеличивается. Главным барьером на пути к осуществлению этой мечты по-прежнему остается стоимость продукции Apple, которая существенно превышает цену аналогичных продуктов китайских компаний. При этом у именитого законодателя компьютерной моды есть неоспоримое преимущество – высокое качество товаров, которое позволяет владельцам не задумываться о ремонте приобретенных изделий.

На продукцию Apple равняются не только потребители, но и другие компании, занимающиеся разработкой и выпуском собственных продуктов в сфере компьютерных технологий. Практически ежегодно появляются сообщения о том, что кто-то намерен выпустить «убийцу» Apple. Уходящий год не стал исключением. Накануне наступления 2017 года в интернете появились сообщения о том, что известный производитель различных гаджетов Asus в скором времени выпустить на рынок свой лэптоп Chromebook C302CA, который станет реальным конкурентом Apple MacBook.

В качестве операционной системы для нового ноутбука Asus использует Chrome OS компании Google. Использование бесплатной операционной системы с открытым кодом позволит компании существенно снизить конечную стоимость готового устройства в пределах до 500 долларов. Среди прочих характеристик Asus Chromebook C302CA называется дисплей с разрешением full HD и размером диагонали 12,5-дюймов, процессор 2,2 GHz Intel Core m3-6Y30. Ноутбук будет представлен в двух модификациях – с объемом оперативной памяти 4 ГБ или в старшей и более дорогостоящей модели — 8 ГБ. Объем дискового пространства устройства составит 64 ГБ.

Новый хромбук от Asus будет оснащен двумя портами USB Type-C. Также в наборе предусмотрены стандартные слоты для карт micro SD, а также микрофонный разъем. В полной комплектации с алюминиевым корпусом новое устройство буде весить около 1,2 килограмма. Фишкой ноутбука будет возможность поворачивать экран устройства вокруг своей оси на 360 градусов.

По замыслу компании Asus, её новый продукт, имеющий кодовое название Cave, уже в начале 2017 года дополнит выпускаемую на сегодняшний день линейку хромбуков Asus, заняв нишу более требовательных пользователей, которым необходима более высокая производительность, чем в других аналогичных продуктах компании или у ее конкурентов.

Читайте также: