ASUSTeK выпускает бюджетный беспроводной маршрутизатор с функцией домашнего облака

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ASUS RT-N14U

ASUS RT-N14U

Компания ASUSTeK Computer анонсировала выход на рынок нового беспроводного маршрутизатора RT-N14U с интересным дизайном и привлекательной ценой в $70. Главной особенностью новинки является поддержка технологии ASUS AiCloud, которая прежде была доступна только в продуктах высшего ценового диапазона.

AiCloud позволяет организовать в домашних условиях свой собственный облачный сервер, подключив через порт USB к маршрутизатору накопитель. Функции AiCloud включают синхронизацию и совместное использование данных, потоковое вещание, доступ к данным с разных платформ — iOS, Android и Windows — с использованием Интернет-подключения.

Но на этом приятные сюрпризы не заканчиваются. RT-N14U не только поддерживает сети Wi-Fi 802.11n с пропускной способностью 300 Мбит/с, но и включает порт USB 2.0 для подключения модемов 3G и 4G, что делает его привлекательным для пользователей мобильного интернета. Поддерживает 3G-модемы всех украинских операторов: Intertelecom, PeopleNet, CDMA-UA, MTC, Kyivstar, Utel. По данным производителя, настройка роутера не потребует специальных знаний и будет посильна для любых пользователей. Сообщается, что интерфейс ASUSWRT позволяет настроить сеть «за 30 секунд» и обеспечивает простое и удобное управление.

Кроме того новый маршрутизатор может играть роль принт-сервера и FTP-сервера. А интегрированное в устройство программное обеспечение Download Master позволяет загружать файлы из Сети непосредственно на USB-накопитель, то есть обходиться для этих целей без компьютера в качестве посредника. В результате возможности ASUS RT-N14U позволяют использовать маршрутизатор для круглосуточной загрузки данных даже в то время, когда компьютер пользователя выключен или недоступен.

Читайте также: