Атан-Крым оставил без бензина Крымэнерго Рината Ахметова

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

электросетиС 27 февраля компания Атан-Крым отказалась поставлять горюче-смазочные материалы предприятию ДТЭК Крымэнерго, акционером которой является Ринат Ахметов.

Этот отказ угрожает стабильности энергоснабжения Крыма, сообщили «Воротам Крыма» в Крымэнерго.

Поставки осуществлялись на основе договора, который вчера был нарушен в одностороннем порядке. В ДТЭК пояснили, что 19 декабря 2013 был проведен тендер и заключен договор с ООО «Атан-Крым», которое обязалось поставить ПАО «ДТЭК Крымэнерго» топливо на общую сумму 3,8 млн грн.

Несмотря на оплату бензина, с учетом предусмотренной договором отсрочки платежа,  с 27 февраля компания Атан-Крым в одностороннем порядке прекратила заправку транспорта Крымэнерго.

Энергетики отмечают, что это может привести к тому, что ремонтные бригады ДТЭК Крымэнерго не смогут выезжать для проведения текущих или аварийных ремонтов.

«Задача ДТЭК Крымэнерго – обеспечивать население и предприятия полуострова стабильным энергоснабжением. Мы призываем Атан-Крым строго следовать условиям заключенного договора по поставке энергопоставщику топлива и не пытаться своими действиями нарушить энергетическую стабильность на полуострове», — прокомментировал ситуацию генеральный директор ДТЭК Крымэнерго Эдуард Соколовский.

Конфликт между двумя компаниями в Крыму разгорелся на фоне резкого роста цены на бензин до 14-15 гривен.

Стоимость бензина в Крыму резко подорожала

Стоимость бензина в Крыму резко подорожала

Многие крымские автомобильные заправки вообще перестали продавать горючие.

Рост цены на бензин в  АЗК «ATAN» объяснили ростом курса доллара и усложнением процедуры покупки.

«Мы покупаем топливо на нефтеперерабатывающих заводах Литвы, Румынии и Белоруссии и в соответствии с действующим законодательством — расчет происходит в иностранной валюте, в долларах США, — поясняют в компании. — Так как курс доллара за последнюю неделю резко вырос и усложнилась процедура его официальной покупки для юридических лиц — мы вынуждены поднимать цены на бензин». 

Читайте также: