Аваков начал антитеррористическую операцию в Славянске силами из всех силовых подразделений страны

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

вертолеты на СлавянскВ Славянске Донецкой области началась Антитеррористическая операция под руководством СБУ, сообщил в своем ФБ и.о. министра внутренних дел Арсен Аваков.

«Началась АТО в Славянске. Руководит АТЦ СБУ Украины. Привлечены силы из всех силовых подразделений страны. С Богом!», — пишет министр.

спецназ идет на Славянск

Спецназ ликвидировал один из блокпостов восставших на въезде в Славянск.

ликвидирован первый блокпост

По свидетельствам очевидцев, во время спецоперации применялось оружие, в том числе гранатометы.  В настоящее время в небе над центральной частью города уже не барражируют вертолеты. На подступах к городу замечены БТР.

На въезде в Славянск спецназ встречают местные женщины.

спецназ встречают женщины и дети Славянска

спецназ встречают женщины и дети Славянска

Жители Славянска ждут спецназовцев возле горотдела милиции.

«Правый сектор» объявил мобилизацию по Киеву и сообщил, что уже сегодня может состояться выезд активистов на Восток Украины, передает УНН.

В информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялась пресс-конференция с участием Натальи Брус  (скайп-включение из Славянска), которая рассказала о ситуации в мятежном городе:

https://www.youtube.com/watch?v=hF1FZAH5Yvo

В Организации Объединенных Наций заявили о своей готовности помочь Украине урегулировать конфликты, которые возникли на востоке страны. Об этом сообщила пресс-служба ООН.

Генсек ООН Пан Ги Мун выразил свою обеспокоенность развитием ситуации в Украине, а особенно новыми столкновения на востоке страны. Также он отметил, что все стороны разгоревшегося конфликта должны быть заинтересованы в том, чтобы урегулировать его мирным путем. Пан Ги Мун призвал украинцев проявить максимальную сдержанность.

Кроме этого, в ООН заявили, что готовы продолжать оказывать помощь Украине для деэскалации ситуации, а также оказывать поддержку мирному населению страны.

Подробнее:http://vestiua.com/ru/news/20140413/45937.html
[poll id=»21″]

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    Заградительный отряд из детей и женщин. Кто считает, что так надо?Там за группой слабых стоят казаки и люди в форме без опознавательных различий. Видимо они первые пришли на «отжим».

    • Аноним:

      А если они не будут прикрываться женщинами и детьми, их наваляют за полчаса. Но это подло развязывать войну на Украине, как-то уже совсем плохо.

      • Дядя Федя:

        Американцам все равно где развязывать войну и кем прикрываться

  2. Аноним:

    Всеукраинское восстание * против ЕС…

  3. Дядя Федя:

    У Гитлера, наверное, слюнки потекли, когда он встретил на своем пути город со столь красивым и символичным названием — Славянск. Неспроста американо-бандеровская хунта стягивает все войска к этому маленькому городку.