Аваль предлагает серебряные монеты «Мухаммед Али»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Muhammad AliОригинальный и ценный подарок теперь можно приобрести в отделениях Райффайзен Банка Аваль. Впрочем, этот подарок обрадует не только руководителя, но и любого ценителя бокса или нумизмата. Аваль объявил о начале продаж в отделениях банка серебряной монеты «Мухаммед Али», посвященной самому выдающемуся боксеру всех времен и народов.

Монетный двор Новой Зеландии представил эту монету в сентябре 2012 года в честь 70-летия выдающегося боксера.

Она отчеканена из чистого серебра 999 пробы, качество чеканки – пруф. Вес монеты – 1 тройская унция (31,103 г). Номинал – 2 доллара. Тираж – до 7,5 тысяч.

На реверсе монеты – выполненный в цвете портрет молодого Мухаммеда Али, принявшего боксерскую стойку, с его товарным знаком и красными боксерскими перчатками.

На аверсе монеты изображен портрет Королевы Елизаветы II.

монетаК каждой монете Мухаммед Али прилагается сертификат подлинности с индивидуальным номером, выданным Монетным двором Новой Зеландии. На сертификате описаны детали спортивной карьеры Али. В футляре с монетой находится также миниатюрная боксерская перчатка.

Стоимость монеты на официальном сайте: 132 евро. Ее стоимость в отделениях Банка Аваль не называется.

Мухаммед Али (род. в 1942), урожденный Кассиус Клей – профессиональный боксер, выступавший в тяжелой весовой категории. В 1960 г. стал чемпионом XVII Летних Олимпийских игр в полутяжелом весе. Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе (1964-1966, 1974-1978). Журнал «Ринг» пять раз признавал его «Боксером года» и даже «Боксером десятилетия» (1970-е).

В 1999 году Sports Illustrated и BBC назвали Али «Спортсменом века».

Читайте также: